Городецкое молоко заняло призовые места на VIII Международном форуме Молочная индустрия-2010

24.03.2010
Просмотров: 4355

С 16 по 19 марта 2010 г в Москве во Всероссийском Выставочном Центре (павильоне № 75) состоялся VIII Международный форум Молочная индустрия-2010. От Нижегородской области в мероприятии приняли участие региональные производители.

С 16 по 19 марта 2010 г в Москве во Всероссийском Выставочном Центре (павильоне № 75) состоялся VIII Международный форум Молочная индустрия-2010. От Нижегородской области в мероприятии приняли участие региональные производители. Об этом сооьщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Международный Форум «Молочная Индустрия» - это единственное в России специализированное мероприятие, определяющее стратегию развития молочной и маслосыродельной промышленности, а также молочного животноводства.

К участию в Форуме были приглашены представители заинтересованных российских министерств и посольств зарубежных государств в Москве, отечественные и зарубежные поставщики сыра, производители оборудования и ингредиентов, а также представители торговых компаний и ресторанного бизнеса. Презентации различных видов сыра проводили специалисты различных стран. В дегустационную комиссию входили представители компаний - производителей сыра, ученые, повара.

На Форуме был представлен самый полный обзор инноваций и достижений отрасли. Для участников и посетителей Форума была представлена уникальная возможность установления прямых контактов со специалистами из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках Форума состоялся Всероссийский дегустационный конкурс «Молочный успех 2010», на котором продукция нижегородского производителя - ЗАО «Молоко» г.Городец заняла призовые места. Так йогуртный напиток со злаками завоевал серебряную медаль, простокваша (8,5% жирности) - золотую медаль, а сыр адыгейский деликатесный получил Гран-при.

Комментируя успех своего предприятия на Международном Форуме, генеральный директор Нина Квасникова отметила, что в последнее время ужесточаются требования по производству молочной продукции. «Мы стараемся работать так, чтобы не просто идти в ногу со временем, а быть чуточку впереди. С этой целью мы для лаборатории приобрели уникальный прибор, каких еще нет в Нижегородской области! Стоит он порядка 1,5 млн. рублей и позволяет с максимальной точностью проверить молоко даже на скрытый мастит. Для нас на первом месте - качество, а потом уже – объемы», - говорит Нина Квасникова.

«Нашими основными потребителями являются дети и пожилые люди, молоко им требуется как жизненная необходимость, поэтому работать надо так, чтобы нареканий в наш адрес не было. У нас вся продукция, а это порядка двадцати наименований, натуральная, без консервантов и стабилизаторов. Это подтверждено дипломами и золотыми медалями многих престижных российских конкурсов», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Молоко» г.Городец.

Справка.

Сейчас завод перерабатывает более 100 тонн молока в сутки. Его поставщиками являются свыше 30 сельхозпредприятий восьми районов области: Городецкого, Борского, Сокольского, Балахнинского, Ковернинского, Чкаловского, Семеновского и Шахунского районов. Молоко предприятие принимает только высшего или первого сорта. Молоко низкого качества завод не берет, отправляя его назад, потому что из него нельзя выработать качественную продукцию. Много раз продукция ЗАО «Молоко» г.Городец включалась в число 100 лучших товаров России.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.