“Полигон нам не нужен!"

24.03.2010
Просмотров: 2944

Гордума Нижнего Новгорода обратилась к губернатору Валерию Шанцеву и в думу Дзержинска с просьбой пересмотреть решение о строительстве полигона ТБО вблизи поселка Березовая Пойма.

Гордума Нижнего Новгорода обратилась к губернатору Валерию Шанцеву и в думу Дзержинска с просьбой пересмотреть решение о строительстве полигона ТБО вблизи поселка Березовая Пойма.

По словам депутата гордумы Владимира Паченова, необходимо как можно скорее повлиять на решение о строительстве полигона.
“Большую тревогу у жителей Московского и Сормовского районов вызвали решения Инвестиционного Совета и городской думы Дзержинска, одобривших предложение о размещении нового полигона по утилизации твердых бытовых отходов около поселка Березовая Пойма, - говорится в обращении. - Тысячи владельцев садовых участков, расположенных в округе, и около тысячи жителей рабочего поселка обеспокоены грозящими экологическими проблемами. Полигон планируется расположить всего в 1400 метрах от границ жилого поселка. Роза ветров гарантирует осложнение экологической обстановки жителям Сормовского района: поселков Высоково, Народный, Дубравный, Пятого микрорайона. В зону неблагоприятного воздействия полигона попадает также жилой массив Новая стройка Московского района и аэродром ОАО НАЗ "Сокол". Кроме того, положительное решение по открытию полигона значительно ухудшит пожарную безопасность: торфяные и лесные пожары здесь и без того возникают с пугающей регулярностью“.
Напомним, Игумновский полигон должен быть закрыт до конца 2011 года.
Основной инвестор строительства нового полигона - председатель совета директоров компании "МАГ-групп" Олег Жохов говорит, что все доводы противников не существенны, полигон будет соответствовать всем экологическим нормам.

Глеб СТАРОВ

Источник: МК в Нижнем
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.