В Нижегородской области по региональной программе утилизации старых автомобилей подано порядка 500 заявок - Сатаев

24.03.2010
Просмотров: 2293

В Нижегородской области по региональной программе утилизации старых автомобилей и получения скидок при покупке новых подано уже порядка 500 заявок.

В Нижегородской области по региональной программе утилизации старых автомобилей и получения скидок при покупке новых подано уже порядка 500 заявок.

Об этом министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил журналистам во вторник.

По его словам, несмотря на то, что региональная программа стартовала лишь в   марте, порядка 100 автомобилей уже находятся в стадии оформления.

"У нас есть уверенность, что за время действия программы в 2010 году будет приобретено в обмен на старые порядка 2,5 тыс. автомобилей", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление об увеличении размера компенсационной выплаты при утилизации старого автомобиля и покупке нового с 50 до 100 тыс. рублей. Увеличение региональных выплат касается только покупки автомобилей, произведенных в регионе.

Федеральная программа обмена автомобилей возрастом свыше 10 лет на новые, отечественного производства, будет действовать во всех российских регионах с 8 марта до 1 ноября 2010 года. Из федеральных средств участники программы получают по 50 тыс. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.