Валерий Шанцев проводит презентациюи инвестиционного потенциала Нижегородской области для представителей германских деловых и научных кругов

25.03.2010
Просмотров: 2044

Губернатор Валерий Шанцев проводит презентацию социально-экономического развития и инвестиционного потенциала Нижегородской области для представителей германских деловых и научных кругов.

В пятницу, 26 марта, в 9.30 в Посольстве Германии в России (г. Москва) Губернатор Валерий Шанцев проводит презентацию социально-экономического развития и инвестиционного потенциала Нижегородской области для представителей германских деловых и научных кругов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

В мероприятии принимают участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в России г-н Вальтер Юрген Шмид, руководитель отдела науки, уполномоченный по Нижегородской области Посольства Германии г-н Карстен Хайнц, руководитель отдела экономики Посольства г-н Кристиан Зеебоде.

В составе делегации Нижегородской области - министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов, первый заместитель директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая.

Среди участников с германской стороны – представители Российско-Германской внешнеторговой палаты, Немецкого научно-исследовательского сообщества, Объединения научно-исследовательских центров Германии имени Гельмгольца, руководство немецких компаний-производителей химической продукции, лекарственных препаратов, автокомпонентов, продукции из стекла, а также представители федеральных земель Германии, работающие в России.

Презентация Нижегородской области в Посольстве Германии является одним из мероприятий по развитию сотрудничества, запланированных департаментом международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей на 2010 год. В течение года также планируется обмен официальными и рабочими визитами с партнерами из ФРГ.

Германия, доля которой во внешнеторговом обороте Нижегородской области составляет 12%, является одним из ключевых торговых партнеров региона.

По данным Приволжского таможенного управления, товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Германии в 2009 г. достиг 626,9 млн. долл. Объем инвестиций, поступивших в Нижегородскую область из Германии в 2008 г. составил 79,7 млн. долл. Основная доля инвестиций была вложена в обрабатывающее производство.

Из успешно работающих на территории Нижегородской области компаний с участием немецкого капитала можно выделить следующие: ООО «Кнауф Гипс Дзержинск», ЗАО «Капелла», ОАО «УДЭ», ООО «Берикап», ОАО «Нижфарм», ООО «Метро Кэш энд Керри», «Рехау АГ + Ко», «Ремондис-Дзержинск».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.