Тайцзи-кемп «Чэньцзяогоу в Москве»

25.03.2010
Просмотров: 2388

«Чэньцзягоу в Москве» — попытка воссоздать дух и атмосферу истинного тайцзи на российской земле. Для практикующих тайцзи-цюань этот кемп — уникальная возможность погрузиться на 10 дней в подлинную практику тайцзи.

Международный этнический центр ИНБИ и Ассоциация Грандмастера Чэнь Сяована представляют:

14-23 мая 2010

Тайцзи-кемп «Чэньцзяогоу в Москве»

Тайцзи-цюань – это китайская практика, внутреннее боевое искусство, в котором отрабатываются не приёмы самообороны и нападения (что характерно для внешних стилей — карате, дзюдо и других), а взращиваются внутренняя сила человека и сверхчувствительность тела. Родиной тайцзи-цюань считается китайская деревня Чэньцзягоу.

«Чэньцзягоу в Москве» — попытка воссоздать дух и атмосферу истинного тайцзи на российской земле. Для практикующих тайцзи-цюань этот кемп — уникальная возможность погрузиться на 10 дней в подлинную практику тайцзи под руководством лучших мастеров стиля Чэнь.

Кемп проводят грандмастера тайцзи-цюань семьи Чэнь - Чэнь Сяован и Чэнь Сяосин (Китай).

В программе: тайцзи-медитация, «плетение шелковой нити», формы лао-цзя, пао-чуй, синь-цзя, синь-цзя пао-чуй, а также каллиграфия, чайная церемония, техники с алебардой и дао-мечом, прикладные элементы туйшоу.

Грандмастер Чэнь Сяован (Китай)

Один из наиболее известных мастеров тайцзи-цюань в мире, носитель традиции стиля Чэнь в 19-м поколении, живая легенда среди практикующих это искусство.

Чэнь Сяован родился в 1946 г в знаменитой деревне Чэньцзягоу, КНР, в семье старшего сына легендарного Чэнь Факэ. Являясь прямым потомком родоначальника тайцзи-цюань Чэнь Вантина, уже в раннем детстве Чэнь Сяован углубляется в изучение этого искусства. В результате упорных и последовательных занятий со своим дедом Чэнь Факэ и отцом, Чэнь Сяован со временем достигает более высокого уровня, чем другие представители этого поколения семьи.

В 1988 году правительство Китая наградило Чэнь Сяована специальной наградой за личный вклад в дело развития и распространения тайцзи-цюань. Также он является единственным депутатом Китайской Национальной Народной Ассамблеи, избранным от школ тайцзи-цюань.

Кроме этого, Чэнь Сяован является признанным мастером древнейшего китайского искусства каллиграфии.

Грандмастер Чэнь Сяосин (Китай)

Представитель традиции Чэньт-цюань в 19 поколении. Внук Чэнь Факэ. С детства изучал боевое искусство и за тем тренировался у старшего брата Чэнь Сяована. Многократный чемпион Тайцзи и Туй-шоу чемпионатов Китая. С 1980 года неоднократно проводил семинары в разных странах мира. В настоящее время - проректор и главный тренер Института тайцзи-цюань Чэньцзягоу.

Дополнительная информация

+7 (495) 684-44-20, 684-41-17 inbi@inbi.ru

www.daocamp.com


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.