«Биаксплен» приступил к выпуску нового вида пленки на нижегородской площадке

26.03.2010
Просмотров: 1290

ООО «Биаксплен» начал производство новой 12-и микронной биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) на промышленной площадке в Балахне.

ООО «Биаксплен» (Балахна, Нижегородская область, 50% долей принадлежит нефтехимическому холдингу СИБУР) начал производство новой 12-и микронной биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) на промышленной площадке в Балахне. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Производство нового вида пленки освоено на одной из двух существующих на предприятии линии.

Объем производства нового вида продукции будет зависеть от количества заказов.

Как сообщает пресс-служба, новый вид пленки легче и дешевле 20-и микронной пленки более чем на треть. Продукт предназначен для ламинации с прозрачной пленкой, которая находит наибольшее применение в продукции кондитерской отрасли. Стоимость ламината 12-и микронной пленки ниже на 7%, чем стоимость ламината 20-и микронной пленки.

Напомним, что строительство завода в Балахне по производству полипропиленовой пленки по технологии французской компании DMT (Франция) на базе бывшего Балахнинского завода железобетонных изделий началось в октябре 2004 года. На проектную мощность по выпуску продукции предприятие вышло в октябре 2005 года.

На заводе действует две линии по выпуску полипропиленовой пленки. Производственная мощность первой линии составляет около 17 тыс. тонн пленки в год, второй линии, которую предприятие ввело в эксплуатацию в I половине 2008 года, составляет от 12 тыс. до 17,5 тыс. тонн пленки в год. Вторая линия может выпускать около 40 видов пленки, в том числе биоразлагающуюся пленку для поставки на экспорт.

Объем инвестиций в создание I очереди составил 21,4 млн. евро, второй очереди – более 20 млн. евро.

Полипропиленовая пленка используется в качестве герметичной и экологически чистой упаковки пищевых концентратов, крекеров, сухих завтраков, сигарет, мороженого, кондитерских и других продовольственных товаров, а также непродовольственных товаров культурно-бытового назначения (упаковка аудио, видео- кассет, CD и др.).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.