Финансирование строительства метромоста через Оку в Нижнем Новгороде в 2010 году составит 1,6 млрд. рублей

26.03.2010
Просмотров: 1823

Финансирование строительства метромоста через Оку в Нижнем Новгороде в 2010 году составит 1,6 млрд. рублей.

Финансирование строительства метромоста через Оку в Нижнем Новгороде в 2010 году составит 1,6 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.
В том числе из областного бюджета выделено 1,5 млрд. рублей, из бюджета Нижнего Новгорода – 100 млн. рублей.

Софинансирование строительства метромоста из федерального бюджета в текущем году на планируется.

«Региональное правительство изыскивает возможность увеличения финансирования в текущем году из областного бюджета. В федеральном бюджете на 2010 год средства на строительство метро не запланированы, и мы пока рассчитываем на собственные силы»,–сказал заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов.

По его словам, работы по строительству ведутся согласно графику. В настоящее время ведется строительство левого перегонного тоннеля нагорной линии метро до станции метро «Горьковская». Осталось пройти 642 погонных метра. Работы по проходке левого тоннеля планируется завершить в июле 2010 года.

Одновременно с проходкой выполняются работы по устройству «стены в грунте» (ограждающих конструкций) демонтажной камеры.

Стоимость строительства второго тоннеля составляет 900 млн. рублей.

В пресс-службе напомнили, что проходка правого перегонного тоннеля была завершена 17 сентября 2009 года. 4 ноября 2009 года состоялся торжественный пуск в эксплуатацию автодорожной части метромоста.

Строительство станции «Горьковская» планируется завершить в 2011 году. Движение поездов метро в верхнюю часть города при соответствующем финансировании предполагается открыть в конце 2011- начале 2012 года.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.