Нижегородское Заксобрание одобрило упрощение получения налоговых льгот инвесторами

26.03.2010
Просмотров: 1243

Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании в четверг одобрило внесение изменений в закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области".

 Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании в четверг одобрило внесение изменений в закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области".

Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании регионального парламента.

Как сообщалось ранее со ссылкой на председателя комитета ОЗС по экономике и промышленности Николая Пугина,  в поправках к закону предлагается исключить требование  по росту налогооблагаемой базы за период действия инвестсоглашения.

Также предлагается установить максимальный размер снижения  ставки налога на прибыль в размере 4,5%, в настоящее время максимальный размер снижения  ставки составляет 4%.

Кроме того, согласно изменениям, меры господдержки, в том числе предоставление налоговых льгот по инвестсоглашению, должны применяться в отношении инвесторов независимо от налоговых льгот, предусмотренных по другим проектам данного инвестора.

Также законопроект предполагает формализацию процедуры принятия решений в случае неисполнения инвестором условия инвестсоглашения.  То есть правительство Нижегородской области в этом случае рассматривает возможность либо заключения дополнительного соглашения, либо расторжение инвестдоговора.

Ранее сообщалось, что в соответствии с действующим законом при предоставлении льготы по налогу на прибыль организаций обязательным условием является рост налогооблагаемой базы за учетный период.

В качестве законодательной инициативы предлагается  исключить данное условие, так как его выполнение затруднительно для большинства предприятий с учетом сложившейся экономической ситуации.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.