Про Штеменко не вспомнили

26.03.2010
Просмотров: 2706

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода 17 марта большинством голосов. Про жилую застройку на ул. Штеменко в Советском районе никто не вспомнил.

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода 17 марта большинством голосов, без излишних споров утвердили Генеральный план развития города до 2030 года. Про жилую застройку на ул. Штеменко в Советском районе, против которой выступают жители и которая стала камнем преткновения на прошлом заседании думы, никто не вспомнил.

Со слов директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаила Романычева, думцам был предложен тот же проект Генплана, который вносился месяц назад, где спорная территория по улице Штеменко обозначена как зона жилой застройки. Напомним, в феврале депутаты оперативно, по горячей просьбе коллеги Александра Бочкарева,проголосовали за изменения в Генплан - за то, чтобы сделать эту территорию зоной скверов и парков, на чем настаивают жители.

- Зеленые насаждения на ул. Штеменко и бульваре 60-летия Октября должны быть сохранены, - говорил депутат. - Многоквартирные дома, которые уже построены на данной площадке, можно оставить, а вновь не строить.

Но присутствующий на думе вице-губернатор Валерий Англичанинов популярно объяснил, что площадка уже продана инвестору, и в случае изменения зонирования придется вернуть ему больше 600 млн рублей, поэтому правительство области не будет согласовывать измененный вариант Генплана. В результате вопрос был снят с повестки.

- Мы не знали про деньги, - говорили потом депутаты.

Бочкарев 17 марта на думе не присутствовал. Говорят, он предчувствовал, что его на этот раз не поддержат. Комиссии думы накануне уже одобрили Генплан в старом виде, с учетом ряда технических замечаний, согласованных с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.
В течение трех месяцев администрация города внесет в гордуму план исполнения Генплана.
Контроль над его реализацией возьмет на себя Институт развития города "НижегородгражданНИИпроект", где действует архитектурная мастерская.




Глеб СТАРОВ.

Источник: МК в Нижнем
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.