Freudenberg намерена запустить вторую линию по производству нетканых материалов в Заволжье

29.03.2010
Просмотров: 1475

Компания "Фройденберг" (Freudenberg Politex Group) намерена построить вторую линию по производству нетканых материалов на своем предприятии в Заволжье (Нижегородская область, Городецкий район).

Компания "Фройденберг" (Freudenberg Politex Group) намерена построить вторую линию по производству нетканых материалов на своем предприятии в Заволжье (Нижегородская область, Городецкий район).

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно сообщению, компания уже реализовала в 2009 году проект создания в Заволжье производства нетканых материалов с объемом инвестиций в 500 млн. рублей.

Кроме того, "Фройденберг" также приняла решение о размещении производства подразделения группы по производству автокомпонентов в среднесрочной перспективе на действующем предприятии в Заволжье

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и член совета директоров и управляющий партнер Freudenberg Politex Group (Италия) Альберт Пюрцер в марте 2008 года в Каннах (Франция) подписали меморандум о намерениях между нижегородским правительством и группой компаний "Фройденберг"

В рамках данного соглашения предполагалось строительство двух новых заводов на территории Нижегородской области: первого – по производству нетканых материалов; второго – по производству товаров для дома и автокомпонентов.

Общий объем инвестиций в реализацию проектов составит около 30 млн. евро. Кроме того, будет создано 120 рабочих мест.

По словам В.Шанцева, данный меморандум является продолжением работы, начатой еще в 2006 году. "Мы намерены реализовать эти проекты в кратчайшие сроки: строительство первого завода планируется завершить уже в 2008 году, второго – в 2009 году", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) одобрило инвестиционное соглашение регионального правительства с ООО "Фройденберг политекс" (российское подразделение Freudenberg Politex Group, Италия).

Соглашение предусматривает предоставление заводу по производству полиэстерного нетканого волокна для кровельных покрытий налоговых льгот в размере 39 млн. рублей. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет 501 млн. рублей.

Реализация соглашения позволит создать 35 рабочих мест, причем средняя зарплата работников составит 27 тыс. рублей. Ожидается, что реализация проекта приведет к ежегодным налоговым поступлениям в размере 22 млн. рублей.

Мощности завода позволяют выпускать 71 млн. кв. м нетканого волокна ежегодно.

Ранее инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области придал проекту создания производства полиэстерного нетканого иглопробивного волокна высокой прочности (используется в качестве основы для изготовления битумных кровельных покрытий) в Нижегородской области статус приоритетного.

ООО "Фройденберг Политекс" в конце декабря 2004 года приобрело для размещения своего производства здание у ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей" (ЗЗГТ, Заволжье, Нижегородская область).

Инвестиции в пуск первой линии по производству полиэстерного нетканого волокна составили ?15 млн. Пуск состоялся в сентябре 2006 года.

Проектная мощность производственной линии составляет 11 тыс. т полиэстерного нетканого материала в год.

Через 2 – 3 года компания планировала запустить вторую линию проектной мощности также 11 тыс. т в год, в которую будет инвестировано порядка ?10 млн.

Группа Freudenberg Politex Group (Новедрате, Италия, входит в состав группы Freudenberg (Вайнхайм, Германия), является мировым лидером в производстве полиэстерного нетканого иглопробивного волокна высокой прочности. Кроме того, группа производит специальное полиэстерное волокно, используемое в строительстве и волокно, используемое при производстве мебели и одежды.

Группе принадлежит 6 производственных мощностей в Италии, Франции, Польше и США.

Источник: НТА-Приволжье.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.