Тест-драйв TelecomDaily: МегаФон - лидер по качеству приема в Нижнем Новгороде.

30.03.2010
Просмотров: 2377

29 и 30 марта 2010 года информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело в Нижнем Новгороде тест-драйв радиопокрытия всех сотовых операторов стандарта GSM. По показателю RQ – Receive Quality (качество приема) лидирует МегаФон.

29 и 30 марта 2010 года информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело в Нижнем Новгороде тест-драйв радиопокрытия всех сотовых операторов стандарта GSM. По показателю RQ – Receive Quality (качество приема) лидирует МегаФон.
По информации TelecomDaily, тестирование проводилось на автомобиле, оборудованном измерительным комплексом TEMS Investigation 8.2.5 фирмы Ericsson и сканером PCTEL Seegull LX. Он проехал по основным улицам Нижнего Новгорода, охватив наиболее густонаселенные районы и деловой центр. Тестирование заняло около 6 часов. В рамках исследования специальные телефоны, входящие в состав измерительного комплекса, совершали звонки на номера автоответчиков продолжительностью 60 секунд (примерно столько длится и средний разговор у обычного мобильного абонента) с интервалом в 15 секунд.
По совокупности всех параметров, на основании полученных и обработанных данных, по состоянию на время проведения исследования, наиболее сбалансированное качество сети демонстрируют «МегаФон» и НСС. «МегаФон» лидирует по качеству приема и занимает второе место по показателю SQI.
При тестировании учитывались следующие параметры:
RxLev – уровень напряженности поля в децибелах на милливатт. Это как раз то, что показывают индикаторы уровня сигнала в сотовых телефонах в виде «палочек», однако о качестве связи по уровню сигнала можно судить лишь в комплексе с другими параметрами.
RQ – Receive Quality, качество приема. Отражает уровень помех в канале, вызывающих проблемы при разговоре – от «металлического» призвука в речи собеседника до выпадения отдельных слогов, слов, а также самопроизвольного прерывания разговора.
SQI – Speech Quality Index – индекс качества речи. Это расчетный интегральный показатель, математически моделирующий субъективное восприятие абонентами четкости, разборчивости и естественности передачи голоса

Справка

ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года.
МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Сеть оператора охватывает территорию страны с населением свыше 142 миллионов человек.
Компания также первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в стандарте UMTS. На сегодня сети 3G развернуты в большинстве регионов Российской Федерации.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских Игр 2014 года.
По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ООО «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera, компания Altimo.
Количество активных абонентов компании в данный момент превышает 51,6 млн.

Информация об организаторе тестирования:
Информационно-аналитическое агентство «Неделя сотовых технологий» было создано в 2003 году. На сегодняшний день является одним из ведущих агентств России по телекоммуникационной тематике, обладая большим опытом проведения подобных исследований. За последние 2 года компания организовала и провела ряд мероприятий, таких как:
• тестирование качества покрытия территории СПб и ЛО, Северо-Запада РФ, Центрального округа операторами GSM.
• тестирование качества покрытия территории и возможностей технологии EV-DO компании Sky Link
• тестирование уровня излучения Базовых станций и проведение итоговой конференции, с участием топ - менеджеров компаний, с привлечением СМИ и широкой общественности.
• проведение исследования о возможности и качестве передачи информации в местах общего доступа, посредством Wi-Fi, 3G, WiMAX, EDGE, GPRS и др.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.