Дума вновь попробует приравнять пиво к алкоголю

31.03.2010
Просмотров: 3206

Депутат от "Единой России" Виктор Звагельский внес в Госдуму поправки к закону об обороте спиртосодержащей продукции, причисляющие пиво к алкогольным напиткам.

Депутат от "Единой России" Виктор Звагельский внес в Госдуму поправки к закону об обороте спиртосодержащей продукции, причисляющие пиво к алкогольным напиткам. Об этом сообщает РИА Новости. Он заявил, что сам факт содержания этилового спирта в пиве свидетельствует о том, что оно должно быть отнесено к алкоголю.

Звагельский добавил, что сейчас в России отмечается рост потребления пива, причем он сопровождается увеличением числа пьющих. Данные процесс, по его оценке, происходит в основном за счет детей, подростков и женщин детородного возраста.

Звагельский подчеркнул, что пивной алкоголизм "в ряде случаев более опасен, чем от крепкого алкоголя".

Если закон будет принят, то пиво крепче 9 процентов нужно будет снабжать акцизными марками. Кроме того, будет запрещена реклама пива по радио и на телевидении, а продавать пиво можно будет только в магазинах.

Согласно текущему законодательству, пиво вынесено из списка алкогольных напитков, что дает ему вышеуказанные преференции. Депутаты многократно пытались приравнять пиво к обычному алкоголю. Последний раз такой законопроект внес в октябре депутат-справорос Антон Беляков. Эта идея, однако, не получила поддержки народных избранников.


Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Рита 01.04.2010 15:48:00
Депутаты когда-нибудь займутся решением настоящих проблем? или так и будут пиариться за счет поднятия этой популярной темы? Ну это же глупо, подобные законопроекты отклонялись уже тысячу раз, неужели не стало ясно что идея глупая? толку от этого никакого не будет, у нас народ водкой спивается - это раз. И спивается из-за социальной неустроенности государства - это два