Генератор конкуренции

31.03.2010
Просмотров: 2263

Телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» занимает наибольшую совокупную долю рынка ШПД в Нижнем Новгороде. Как компания добилась таких результатов рассказал Александр Корнилов, Исполнительный директор ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в г. Нижний Новгород.

«ЭР-Телеком» лидирует по числу подключений в российских городах с наибольшим проникновением ШПД. Согласно исследованию IKS, компания выполняет роль стимулятора конкуренции, присутствуя в 13 из 20 топ-городах, в 9 из них является лидером. В этих городах телекоммуникационный холдинг занимает наибольшую совокупную долю рынка ШПД (27%). Одним из городов является Нижний Новгород, где«ЭР-Телеком» динамично развиваетсяв течении 2 лет. Как компания добилась таких результатов рассказал Александр Корнилов, Исполнительный директор ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в г. Нижний Новгород.

«ЭР-Телеком» в Нижнем Новгороде начал оказывать услуги в 2008 году. Мы, действительно, активно развиваемся и, буквально, в марте 2010 года подключили 100 000 абонента. Не удивительно, «ЭР-Телеком» - динамично развивается во всех городах присутствия. По итогам 2009 г. доля рынка в 17 городах (исключая проекты в 5 новых городах – Саратов, Красноярск, Воронеж, Барнаул, Липецк) составила 38% рынка ШПД и 49% рынка КТВ. Прорыв был спрогнозирован нашими аналитическими службами после первых 3-х месяцев начала 2009 года. Уже в мае мы ввели революционные тарифы во всех городах присутствия, максимально приблизив регионы к московским ценам и скоростям.

Какова ваша доля на нижегородском рынке? Сложно завоевывать рынок?

Рынок завоевать не просто. В данный момент мы занимаем 28% рынка ШПД и 34% по КТВ. Компания инвестировала в 2009 году в строительство сети более 200 000 000 руб., что позволило оказывать высококачественные телекоммуникационные услуги 2/3 жителям города. На сегодняшний день нашими клиентами стало более 700 организаций города, которые пользуются услугами широкополосного доступа в интернет и телефонией «ЭР-Телеком». Среди них: ГК «Нижегородский масложировой комбинат», ОАО «Российские железные дороги», ГК «ИНТАЛЕВ», ХК «Торпедо» и многие другие. Количество клиентов постоянно растет.

Какие планы по развитию у нижегородского филиала "Эр-Телекома" на ближайшие годы? На какую долю рынка претендуете? За счет каких предложений намерены достигать своей цели?

До конца 2010 года мы должны стать лидером телекоммуникационного нижегородского рынка в сфере интернет и занять 50% рынка ШПД и КТВ. Потенциал позволяет достичь амбициозных целей. Мы будем инвестировать в строительство сети несколько миллионов рублей, а также увеличим количество рабочих мест. Мы должны на каждом локальном рынке стать первыми. Любую цель мы достигаем вместе, сплочённым, крепким, дружным, коллективом, в котором все – от техслужащей до топ менеджера верят в победу!

В чём секрет успеха «ЭР-Телеком»?

Мы умеем быстро аккумулировать силы за счёт команды молодых и амбициозных профессионалов. Убеждён, что в этом 99% нашего успеха. 1% отдам в пользу агрессивной маркетинговой политики, активных продаж, качественного технического и клиентского сервиса. Не стоит забывать о технологии, по которой построены сети во всех городах присутствия «ЭР-Телеком», не исключая и Нижний Новгород. Все сети мы строим с нуля по технологии «оптика до дома» с пропускной способностью 1 Гбит/сек. Это позволяет нам предлагать абонентам в регионах высокие скорости доступа на безлимитных тарифах и обширные возможности потребления тяжелого контента в сети, который набирает популярность. Но в любом случае все эти результаты добиваются определённые люди. В феврале текущего года Генеральный директор холдинга Андрей Семериков на пресс-конференции в Москве объявил о начале реализации лидерской стратегии развития компании до 2014 года, результатом которой станет 1-ое место по количеству абонентов КТВ и ШПД в России и 1-ое место по выручке в стране. Как вы думаете, что стоит в основе этой стратегии? Люди. Уверен, только благодаря команде в каждом городе мы добьёмся успеха.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.