Нижегородская область в 2009 году сохранила лидирующие позиции в области развития ипотечного жилищного кредитования, - Никита Гурьев

31.03.2010
Просмотров: 1843

Нижегородская область в 2009 году сохранила лидирующие позиции в области развития ипотечного жилищного кредитования.

Нижегородская область в 2009 году сохранила лидирующие позиции в области развития ипотечного жилищного кредитования. Об этом 30 марта на заседании коллегии министерства социальной политики Нижегородской области сообщил глава данного ведомства Никита Гурьев.

По его словам, благодаря поддержке со стороны губернатора Нижегородской области государственное предприятия "НИКА", работающее по стандартам агентства ипотечного жилищного кредитования ("АИЖК"), в 2009 году получило самый большой лимит средств (2 млрд. руб.) среди субъектов РФ на выдачу ипотечных кредитов.

По итогам 2009 года объем выданных ипотечных жилищных кредитов и займов составил 983 млн. рублей. Он увеличился в 2,2 раза по отношению к 2008 году, благодаря чему ГП НО "НИКА" вошло в первую пятерку региональных операторов России по объемам поставки в ОАО "АИЖК" вновь выданных в 2009 году ипотечных кредитов.

"В 2010 году данный объем планируется увеличить как минимум еще в 1,5 раза и сохранить позицию среди лидеров", - добавил Никита Гурьев.

Как сообщалось ранее, ГП "НИКА" в 2009 году увеличило объем выданных ипотечных кредитов в 2,2 раза к уровню предыдущего года. В 2009 году банки значительно сократили объем выданных ипотечных кредитов, тогда как государственное предприятие Нижегородской области "НИКА" увеличила объем выданных кредитов в 2,2 раза – сумма кредитов составила 963 млн. рублей.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, увеличение объема выданных кредитов стало возможным за счет внедрения в 2009 году такого направления, как корпоративная ипотека, в которой принимают участие 15 предприятий Нижнего Новгорода, Дзержинска и Арзамаса. Всего в рамках корпоративной ипотеки были выданы 30 кредитов на сумму 52,6 млн. рублей.

Объем выданных банками жилищных кредитов в 2009 году составил 2,2 млн. рублей, что в связи с финансовым кризисом почти в шесть раз меньше, чем в 2008 году.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.