ТПП НО аккредитована на проведение лабораторных исследований алкоголя, воды питьевой и природной, почв и отдельных видов металлов

31.03.2010
Просмотров: 1849

С 1 апреля 2010 года ТПП Нижегородской области открывает новое направление по оказанию экспертных услуг - лабораторные исследования.

С 1 апреля 2010 года ТПП Нижегородской области открывает новое направление по оказанию экспертных услуг - лабораторные исследования, сообщает пресс-служба ТПП.

23 марта отдел лабораторных исследований ТПП Нижегородской области прошел аккредитацию в системе «Аккредитация аналитических лабораторий (центров)» на соответствие ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 по следующим направлениям:

  • анализ алкогольной продукции;
  • металлографический и элементный анализ сталей, чугунов, латуней и бронз;
  • анализ воды питьевой (в том числе бутилированной), воды хозяйственно-питьевого водоснабжения (подземные источники и поверхностные источники);
  • анализ воды природной;
  • анализ почв, грунтов и донных отложений.

В распоряжении лаборатории находится современное аналитическое оборудование производства «Analitic Jena» (Германия) и СКБ «Хроматэк» (Россия). Все сотрудники лаборатории располагают необходимой методической базой и имеют необходимую квалификацию, позволяющую производить испытания в указанной области аккредитации.

Проводимые анализы осуществляются в соответствии с методиками выполнения измерений, регламентируемыми государственными стандартами и аттестованными в установленном порядке.

В лаборатории разработана и внедрена система внутреннего контроля качества результатов измерений в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 5725-2002, РМГ 76-2004.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.