ГЖД приняла дополнительные меры по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте

31.03.2010
Просмотров: 1920

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") принимает дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги.

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") принимает дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги.

Согласно сообщению службы по связям с общественностью  ГЖД, в частности, усилен контроль за состоянием верхнего строения пути, особенно в местах, где имеется потенциальная опасность совершения террористических актов.

С работниками локомотивных и поездных бригад, разъездными кассирами и другими сотрудниками компании проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций.

Мостовыми и дорожными мастерами, бригадирами и обходчиками, электромеханиками при проверке внимательно осматриваются пути и искусственные сооружения на наличие подозрительных предметов. Особое внимание обращается на целостность пути, стрелочных переводов и стыковых соединений, напольных устройств СЦБ.

Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов, на вокзалах и других местах массового скопления людей. 

Установлен  порядок  осмотра поездными  и  локомотивными  бригадами пассажирских вагонов и электропоездов в пунктах оборота в целях обнаружения взрывных устройств и подозрительных лиц. Исключена    возможность    провоза    посылок    и    других    предметов проводниками и другими должностными лицами, в том числе работниками вагонов-ресторанов пассажирских поездов.

Особое  внимание  уделяется работе  по  проверке  багажа  и  грузобагажа, предъявляемого к перевозкам всеми структурами, а также состоянию территорий и внутренних помещений багажных отделений.

Как сообщалось ранее, утром 29 марта в московском метрополитене прогремели сразу два взрыва. По предварительным данным, первое взрывное устройство неустановленного образца сработало в 7:56 на платформе станции "Лубянка". Через 40 минут второй взрыв прогремел на станции "Парк культуры". В результате теракта погибли 39 человек, более 60 ранены.

Исчточник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.