Нижегородское правительство в 2009 году предоставило субсидии на создание бизнеса 34 начинающим предпринимателям

01.04.2010
Просмотров: 1725

Правительство Нижегородской области в 2009 году предоставило субсидии на создание бизнеса 34 субъектам малого предпринимательства.

Правительство Нижегородской области в 2009 году предоставило субсидии  на создание бизнеса 34 субъектам малого предпринимательства.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василия Казакова.

Согласно сообщению, общая сумма грантов превысила 10 млн. рублей – до 300 тыс. рублей каждый.

Как отметил В. Казаков, в 2010 году, помимо предоставления грантов предприятиям в традиционных отраслях экономики, планируется реализация аналогичных форм поддержки, направленных на развитие инновационной сферы. На создание собственного дела в инновационной сфере будут выделяться субсидии до 500 тыс. рублей. Кроме того, на развитие инновационных малых предприятий будут предоставляться гранты до 5 млн. рублей.

В рамках "Антикризисного пакета мер" в 2009 году был увеличен размер возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам с двух третей до 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ, а также размер компенсации части затрат по страхованию залогового обеспечения и предмета лизинга с 80% до 100% произведённых затрат.

Кроме того, было принято решение по возмещению части процентной ставки по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ. Данный вид поддержки ограничен 100 тыс. рублей на одного субъекта малого предпринимательства.

Как сообщалось ранее со ссылкой на вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова, правительство Нижегородской области в 2010 году выделяет на финансирование программ поддержки малого предпринимательства 121,5 млн. рублей, что на 66,34% больше, чем  в 2009 году.

По его словам, в 2009 году объемы субсидирования из федерального бюджета на поддержку малого предпринимательства увеличились более чем в 11 раз – до 419 млн. рублей. В 2010 году лимит средств федерального бюджета на поддержку малого бизнеса в Нижегородской области составляет 300 млн. рублей.

По итогам 2009 года финансовую поддержку получили более 340 субъектов малого предпринимательства. На эти цели за счет средств областного и федерального бюджетов израсходовано 122,5 млн. рублей, в результате чего в экономику области привлечено более 3 млрд. рублей кредитных средств.

По состоянию на 1 января 2010 года социально-экономический эффект, полученный от реализации программы льготного кредитования, выразился в том, что дополнительно создано 1,173 тыс. рабочих мест; средняя зарплата участников программы выросла более чем на 50%.

Исчточник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.