Волжское пароходство открыло грузовую навигацию на нижней Волге

02.04.2010
Просмотров: 1891

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» (Нижний Новгород, «Волга-Флот») в четверг открыло грузовую навигацию на нижней Волге.

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» (Нижний Новгород, «Волга-Флот») в четверг открыло грузовую навигацию на нижней Волге, сообщает пресс-служба компании.

Два теплохода «Волго – Дон» встали в порт Бузан (Астраханская область) под погрузку серой, после чего сухогрузы проследуют в порт Кавказ (Краснодарский край).

В настоящее время ВОРП ввело в эксплуатацию 17 теплоходов типа «Волго – Дон». В апреле планируется погрузить до 150 тыс. тонн экспортной серы, что превысит прошлогодние объёмы на 40%.

В навигацию 2010 года на перевозках серы по линии порт Бузан – порт Кавказ Волжское пароходство планирует использовать 35 теплоходов типа «Волго-Дон».

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство»–одна из крупнейших судоходных компаний РФ, в 2008 году отметила 165-летие. Выполняет грузовые, пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. Флот компании состоит из 250 грузовых и пассажирских теплоходов. По итогам навигации 2009 года ВОРП перевез 4,5 млн. тонн грузов, что на 17% меньше, чем в 2008 году. Услугами пассажирского флота «Волга-Флот» в 2009 году воспользовались 359 тыс. человек, что на 21% меньше, чем в 2008 году.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.