НМЗ в 2009 году получил чистый убыток в размере 372,1 млн. рублей

02.04.2010
Просмотров: 1985

Чистый убыток ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» (НМЗ, Нижний Новгород) в 2009 году составил 372,106 млн. рублей против чистой прибыли за 2008 год в размере 2,634 млн. рублей.

Чистый убыток ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» (НМЗ, Нижний Новгород) в 2009 году составил 372,106 млн. рублей против чистой прибыли за 2008 год в размере 2,634 млн. рублей, сообщает пресс-служба завода.
Выйти на безубыточный уровень производства руководство НМЗ рассчитывает к 2014 году.

Как сообщает пресс-служба, по прогнозам специалистов завода по итогам 2009 года ожидался убыток в размере 757,2 млн. рублей, но за счет полученной через Минпромторг субсидии удалось сократить сумму убытка более чем в 2 раза.

Оздоровления предприятие собирается достичь за счет реструктуризации непрофильных активов и продолжения конверсии. В планы предприятия входит частичная диверсификация портфеля заказов, которая предусматривает рост доли гражданской продукции в общем объеме производства в 2 раза. К 2014 году предприятие планирует довести этот показатель до 30% за счет возможного роста заказов со стороны предприятий атомной промышленности, нефтяных и газовых компаний. Также руководство предприятия сейчас осуществляет мероприятия по оптимизации организационной структуры предприятия за счет реструктуризации избыточных производственных мощностей и непрофильных активов.

Оздоровление ОАО «НМЗ» было инициировано основным его владельцем – концерном ПВО «Алмаз-Антей».

НМЗ производит в основном машиностроительную продукцию спецназначения. Предприятие производит военную технику (зенитно-ракетные комплексы С-300, антенные комплексы, артиллерийские системы, минометы), оборудования для атомной промышленности (атомные корабельные установки, реакторы для АЭС), гражданскую продукцию (самоходные подъемные агрегаты для ремонта скважин (АПРС), автомобильные телескопические подъемники, теплотехнику и товары народного потребления (зарядные устройства «Рассвет», СВЧ-печи).

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»–головная компания холдинга по разработке и производству комплексов ПВО. Концерн ПВО «Алмаз-Антей–крупнейший российский производитель техники военного назначения.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.