Роснедра 6 апреля проведут аукцион на право пользования Белбажским месторождением каменной соли в Ковернинском районе

02.04.2010
Просмотров: 1487

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 6 апреля проведет аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменной соли на Белбажском месторождении (Ковернинский район, Нижегородская область).

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 6 апреля проведет аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменной соли на Белбажском месторождении (Ковернинский район, Нижегородская область).

Согласно сообщению агентства  НТА-Приволжье, в границах лицензионного участка запасы каменной соли составляют по категориям: В - 80,6 млн. т, С1 - 255 млн. т, С2 - 416 млн. т. Запасы каменной соли утверждены для разработки способом подземного выщелачивания при расчетном коэффициенте извлечения 0,16.

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования участком недр является размер разового платежа, предложенный участниками аукциона. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами (разовый платеж за пользование недрами) устанавливается в 83 млн. рублей.

Участниками аукциона могут быть юридические лица РФ, являющиеся в соответствии с действующим законодательством субъектами предпринимательской деятельности, и иностранные юридические лица. Участники аукциона должны отвечать требованиям, предъявляемым законодательством РФ к недропользователям.

Срок представления заявок на участие в аукционе истек 10 марта.

Как сообщалось ранее, в 2008 году администрация Ковернинского района не исключала, что проект соледобычи на одном из самых крупных российских месторождений соли около села Белбаж будет реализован до 2014 года.

Ранее сообщалось, что компания Solvay С.А (Бельгия) намеревалась вложить 50-60 млн. евро в разработку соляного месторождения западнее села Белбаж.

Соль с месторождения предполагалось поставлять на ООО "Русвинил" (совместное предприятие ОАО "Сибур Холдинг" и компании SolVin, дочерняя компания Solvay) для производства ПВХ.

ОАО "Сибур Холдинг" и компания SolVin  28 июня 2007 года подписали договор о создании совместного предприятия ООО "Русвинил" (RusVinyl) для предполагаемого строительства в Нижегородской области комплекса по производству поливинилхлорида мощностью 330 тыс. т в год.

При подземном способе разработки балансовые запасы каменной соли Белбажского месторождения составляют 220,6 млн. т.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.