«Билайн» отмечает увеличение интернет-трафика, потребляемого нижегородцами с начала 2010 г.

02.04.2010
Просмотров: 3108

Нижегородский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о росте интернет-трафика, передаваемого по 3G-сетям «Билайн» в Нижнем Новгороде с начала 2010 г. на 35%.

Нижегородский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о росте интернет-трафика, передаваемого по 3G-сетям «Билайн» в Нижнем Новгороде с начала 2010 г. на 35%, сообщает пресс-служба компании. 

Рост интернет-трафика связан с хорошим охватом 3G-сетей «Билайн» в Нижнем Новгороде и стабильным сервисом передачи данных*. Напомним, что в сентябре 2008 года сеть сотовой связи 3G стала доступна абонентам «Билайн» в Нижнем Новгороде, а в октябре 2008 г. - жителям Дзержинска, Бора и Кстово. В марте 2010 г. сеть 3G от «Билайн» развивалась в Балахнинском направлении**. С учетом запущенных городов-спутников сеть 3G «Билайн» охватывает территорию, на которой проживает свыше 50% населения Нижегородской области. На сегодняшний день на территории области установлено более 150 базовых станций 3G.

«Практические замеры, регулярно проводимые техническими специалистами Нижегородского филиала ГК «ВымпелКом», демонстрируют корректность функционирования услугна базе технологии 3G, - отметил технический директор Нижегородского филиала ГК «ВымпелКом» Алексей Голубев. «Максимальная теоретическая скорость соединения в сетях 3G составляет 7,2 Мбитс. Во время проведения замеров скорость передачи данных в реальной сети стабильно достигает 3,2 Мбит/с, что превышает GPRS и EDGE-показатели в среднем в 8 раз. Мы рады предоставить возможность нашим абонентам оценить по достоинству преимущества работы сетей нового поколения».

Большое влияние на рост 3G-трафика оказывает также доступность основного продукта для беспроводного доступа к ресурсам глобальной сети – USB-модема «Билайн» и целой линейки пакетированных и безлимитных тарифных планов. Клиентам «Билайн» доступны безлимитные и пакетированные предложения трафика с объемом от 30 мегабайт до 3 гигабайт, а также «Ночной», «Круглосуточный» и «Легкий» безлимитные тарифные планы, разработанные в расчете на разные потребности и интенсивность пользования Интернет-ресурсами.

«Наши клиенты в основном предпочитают именно безлимитные тарифные планы - сегодня порядка 40% пользователей USB-модемов «Билайн» выбрали «Круглосуточный безлимит», также увеличивается и доля пользователей «Легкого безлимита», - отмечает Георгий Лашкин, Директор Нижегородского филиала ГК «ВымпелКом»,- Популярность безлимитных тарифов связана с потребностью наших клиентов иметь неограниченный доступ к ресурсам глобальной сети. Интересно, что, к примеру, в месяц наши клиенты в среднем получаютпередают порядка 80 миллионов мегабайт – это более 55 тыс. фильмов в формате DVD-RIP».

USB-модем «Билайн» - это простой способ доступа в Интернет. Абоненту достаточно вставить SIM карту «Билайн» в модем и подключить его к USB-порту своего компьютера. Установка настроек и программного обеспечения происходит автоматически. Продукт совместим с основными операционными системами (Windows, MAC). Цена USB-модема «Билайн» - 1190 рублей. Кроме круглосуточного безлимитного предложения, клиенты «Билайн» по-прежнему могут выбрать пакетные предложения: "Пакет 30", "Пакет 60", "Пакет 120", "Пакет 220", "Пакет 320", "Пакет 520" и т.д. исходя из своих потребностей в работе с ресурсами глобальной сети.

Напомним, что «USB-модем «Билайн» автоматически настраивается на работу в сетях 3G.

Тарифный план «Легкий безлимит» предназначен для пользователей USB модемов «Билайн» и доступен как текущим абонентам, так и новым клиентам, которые решили выбрать «Билайн» в качестве провайдера беспроводного Интернета и позволяет иметь неограниченный доступ в Интернет по специальной низкой цене. Переход на тарифный план «Легкий безлимит» доступен для существующих пользователей USB-модемов по команде *110*3125#. Ежемесячная абонентская плата на тарифе «Легкий безлимит» составляет 295 рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.