Строительные работы в домах по ул. Богдановича будут завершены 10 апреля – Англичанинов

05.04.2010
Просмотров: 1485

Строительные работы в двух домах по улице Богдановича (Нижегородский район, Нижний Новгород) будут завершены 10 апреля.

Строительные работы в двух домах по улице Богдановича (Нижегородский район, Нижний Новгород) будут завершены 10 апреля.

Об этом заместитель  губернатора Нижегородской области по строительству  Валерий Англичанинов сообщил журналистам в пятницу.

Строительные работы планировалось завершить 31 марта, "но это не получилось", сказал замгубернатора. 

Как сообщалось ранее, ОАО "Нижегородкапстрой" в марте не сдало два дома по улице Богдановича.

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков заявил, что комиссия, проводящая депутатское расследование по данному вопросу, считает, что дома могут быть сданы в эксплуатацию не раньше мая.

А.Сериков сообщил, что комиссия подготовила заключение по итогам проведенного депутатского расследования, которое в настоящее время направлено в государственно-правовое управление ОЗС.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2009 года участники долевого строительства жилого дома №1 по ул.Богдановича обратились в ОЗС с жалобой на непригодность для жилья сданного в эксплуатацию дома. В обращении говорится о том, что данный дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2008 года, однако не пригоден для жилья, в том числе из-за того, что не подключен к системе центрального отопления.

Между тем, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в конце января подписал постановление об отмене разрешений на ввод в эксплуатацию двух жилых домов в границах улиц Богдановича и Казанское шоссе, выданные ОАО "Нижегородкапстрой".

Согласно материалам администрации города, отменено разрешение от 15 декабря 2008 года на ввод в эксплуатацию жилого дома №1 с помещениями общественного назначения и разрешение от 30 сентября 2008 года на ввод жилого дома №2 по ул.Богдановича.

Отмена разрешений вызвана невыполнением гарантийных обязательств, данных заместителем губернатора Нижегородской области письмами от 29 сентября 2008 года и от 11 декабря 2008 года, отсутствием заключения инспекции государственного строительного надзора о соответствии объекта капитального строительства техническим регламентам и проектной документации.

Исчточник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.