А вы когда от денег отказываетесь?

05.04.2010
Просмотров: 1914

Известный математик Григорий Перельман собирается отказаться от Премии тысячелетия в размере миллиона долларов. Нижегородские предприниматели готовы отказаться от денег, если они наносят вред репутации.

 Известный математик Григорий Перельман собирается отказаться от Премии тысячелетия в размере миллиона долларов, которую присудил ему Математический институт Клэя. Свой отказ Перельман объясняет тем, что у него есть все необходимое. Нижегородские предприниматели готовы отказаться от денег, если они наносят вред репутации.

Евгений Зеленский директор ООО «Руматэк»
От денег я бы отказался, если они «грязные» и из-за этого могут пострадать другие люди или репутация компании. Считаю, что деньги, заработанные нечестным путем, не принесут ничего хорошего. К счастью, такие предложения поступают нечасто. А вообще стараюсь зарабатывать по максимуму и редко отказываюсь от клиентов, даже если они достаточно сложные
Александр Дэко генеральный директор ООО «Центр инвестиционного консалтинга»
Абсолютно не согласен с выражением, что деньги не пахнут. Некоторые пахнут еще как! Я никогда не беру денег за услуги от друзей и хороших знакомых. Уверен, что в дружеских отношениях не должно быть меркантильной составляющей. Никогда не беру денег с попутчиков, которых подвожу на машине. Я считаю, что единственный «правильный» способ заработать - это напрячь собственный ум
Дмитрий Коленков руководитель адвокатского кабинета «Коленков и партнеры»
Однажды мне предлагали 5 млн руб. за то, чтобы я просто отказался защищать интересы руководства одного из крупных промышленных предприятий в период попытки рейдерского захвата. Я, естественно, отказался от суммы, предложенной моими оппонентами, несмотря на то, что мои доверители заплатили мне в десятки раз меньше. Мне не редко приходится отказываться от крупных гонораров, когда я понимаю, что кто-то пытается приобрести не только мои услуги, но и меня вместе с моими принципами. Не всё оценивается деньгами. А жить в ладу с самим собой дороже любых наград и премий.
Константин Назаров директор Торгово-Строительной Компании «Саксэс»
Мне приходилось не раз отказываться от «легких» и «нечестных» денег за обман и махинации. Суммы были разными и весьма внушительными, порой исчислялись миллионами. Но я понял еще в юности, что «игры» с деньгами, будь то акции на бирже, всяческие «благодарности» и откаты - не мое. Ведь как говорится «рубль найдешь - сотню потеряешь». Поэтому лучше не искать где сорвать куш, а терпеливо зарабатывать и получать от этого спокойствие и удовольствие.
Станислав Жуковский исполнительный директор ООО «Ферроспин»
Я за деньги внедряю инновационные технологии. Инновация — это не самоцель. Это просто такой источник заработка. И я отношусь к тем людям, которые знают, зачем им деньги. Если мне предложат премию, то я ее приму, потому что знаю, что с ней делать. А отказываюсь я от денег в тех случаях, когда за них просят сделать что-либо, что не входит в мою систему ценностей. И в итоге получается: я не от денег отказываюсь, а просто от неугодного мне дела.
Сергей Бутаков технический директор ООО «Ремторгоборудование»
Для отказа от денег должны быть определённые причины: либо ты в них не нуждаешься, либо преследуешь какие-то цели. В условиях жесткой конкуренции и демпинга мы уменьшаем процент прибыли за счёт скидки или бонуса, продаем товары фактически по закупочным ценам, чтобы привлечь новых клиентов и удержать уже имеющихся. То есть получается - своеобразно отказываемся от прибыли.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.