В ТПП Нижегородской области прошла IV Региональная ярмарка вакансий «Кадры XXI века – путь к карьере»

05.04.2010
Просмотров: 1554

С 29 по 31 марта 2010 года в ТПП Нижегородской области прошла IV Региональная ярмарка вакансий «Кадры XXI века – путь к карьере» - крупнейшее в Нижнем Новгороде мероприятие в области профориентации и занятости молодежи.

С 29 по 31 марта 2010 года в ТПП Нижегородской области прошла IV Региональная ярмарка вакансий «Кадры XXI века – путь к карьере» - крупнейшее в Нижнем Новгороде мероприятие в области профориентации и занятости молодежи. Организаторами мероприятия стали Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского и ТПП НО при поддержке министерства образования Нижегородской области и Совета ректоров Нижегородской области.

Цели ярмарки – содействие работодателям в поиске профессионально обученных кадров для своей организации, информирование студентов ВУЗов о вакансиях и консультирование по проблемам трудоустройства в Нижнем Новгороде.

В ходе ярмарки состоялась деловая игра «Карьера-старт» со студентами и выпускниками вузов Нижегородской области (29 марта), а также с учащимися начального и среднего профессионального образования (31 марта). В рамках мероприятия прошли встречи с работодателями, презентации организаций, тренинги, мастер-классы, юридические консультации, а также тестирование по английскому языку.

На ярмарке состоялись презентации компаний ЗАО «НПО Консультант», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ООО «Арос», ООО «Юнилевер Русь», Procter&Gamble, English First, Mars Information Services, Intel Corporation, ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», ОАО «ВолгаТелеком» и ОАО «ФНПЦ «ННИИРТ».

Открывая мероприятие, ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Евгений Чупрунов подчеркнул, что нижегородские ВУЗы осуществляют подготовку квалифицированных специалистов на базе научных исследований с использованием современных систем управления и контроля, гарантирующих высокое качество образования. Студенты учебных заведений Нижнего Новгорода регулярно занимают призовые места на международных конкурсах, а выпускники востребованы работодателями. Он отметил, что, согласно статистике, в России только 10% выпускников идут на биржу труда, тогда как среди выпускников Нижегородского государственного университета эта цифра равна 0,5%.

В свою очередь, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев отметил, что исторически нашей области свойственен инновационный путь развития, а главными ресурсами являются люди – руки рабочих и интеллект специалистов. По его словам, цель ярмарки – показать те возможности, которые существуют сегодня на рынке труда.

Директор Департамента внешнеэкономических и региональных связей и выставочно-ярмарочной деятельности ТПП НО Игорь Гадалов назвал доброй традицией ежегодно проводить ярмарки вакансий, которые позволяют выпускникам не только находить рабочие места, но и строить дальнейшую жизнь. Он пожелал компаниям-работодателям подобрать себе достойный персонал, который может внести вклад в развитие нашей экономики.

С целью сформировать практический навык поиска работы и представление у студентов о рынке труда 29 марта 2010 года состоялась деловая игра «Карьера-старт». Этот проект предполагает прохождение всего пути трудоустройства, начиная с поиска работы и заканчивая ростом по карьерной лестнице. Игра представляет собой максимально приближенный к реальному рынок труда с его главными сегментами: работодателями, кадровыми агентствами, институтами временного трудоустройства, ВУЗами, институтами повышения квалификации, а также центрами содействия трудоустройству студентов. В игре приняли участие 14 ВУЗов и более 100 студентов. Победителем деловой игры стал студент Волжского государственного инженерно-педагогического университета Владимир Панченко. В качестве приза он получил ноутбук и приглашение на стажировку в известную международную компанию.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.