Решается вопрос об открытии двух водных маршрутов для переправы нижегородцев через Оку

05.04.2010
Просмотров: 1885

На оперативном совещании руководители структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода обсудили вопрос корректировки схемы движения транспорта.

На оперативном совещании руководители структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода обсудили вопрос корректировки схемы движения транспорта, сообщает пресс-служба администрации города.

«Анализ сложившейся на дорогах города ситуации проводится в ежедневном режиме. Руководители профильных департаментов каждый час представляют мне отчет о положении дел. На основании документов будем проводить корректировку маршрутной сети. Кроме того, на этой неделе мы примем решение об открытии двух водных маршрутов для переправы нижегородцев через Оку», - заявил Вадим Булавинов. Как отметил градоначальник, новый вид общественного транспорта будет дотационным, чтобы для жителей его использование не несло большой финансовой нагрузки.

Сегодня в администрации города рассматривается несколько предложений, поступивших от частных компаний. Существует вариант применения судов на воздушной подушке вместимостью 50 человек. Подобные транспортные средства уже курсируют в сторону Бора. Для жителей микрорайона «Мещера» целесообразнее пустить по определенному расписанию теплоход типа «ОМ», рассчитанный на 200 мест. В настоящее время произведены некоторые расчеты по стоимости использования водного транспорта, определяются точки посадки и высадки пассажиров.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.