В минувшую пятницу бастовал весь химический комплекс Дзержинска

17.02.2004
Просмотров: 1368

В минувшую пятницу бастовал весь химический комплекс Дзержинска, в том числе, предприятия "Капралактам" и "Заря". Собралось около 2 тысяч дзержинцев.

В минувшую пятницу бастовал весь химический комплекс Дзержинска, в том числе, предприятия "Капралактам" и "Заря". Собралось около 2 тысяч дзержинцев.

Финансовая и социальная лихорадка, кризис химических предприятий, грань жизни и банкротство десятков тысяч людей, производства, промышленных предприятий – вот портрет Дзержинска к 2004 году. Две болевые точки Дзержинска – "Корунд" и "Заря". Городская власть расписывается в бессилии.

Социальная напряженность растет с каждым удорожанием. Требования остановить беспредел и издевательство становятся все громче. Люди отчаянно пытаются докричаться до Москвы, угрожая бойкотировать выборы президента России.

В письмах, отправленных руководству России, депутат Государственной Думы по Дзержинскому избирательному округу Владимир Стальмахов перечислил фамилии тех, кого считает виновными в развале "Корунда" и "Зари". По словам Владимира Стальмахова, велика вероятность того, что ситуацией на предприятиях займется генеральная прокуратура Российской федерации. Начало серьезных расследований из Москвы здесь может стать сдерживающим фактором для тех, кто уже положил глаз на другие заводы Города Химиков: например, на завод имени Свердлова – единственный в России производитель гексогена.

Предприятие "Корунд" уже потеряно для России безвозвратно. Иностранные компании еще могут купить площадку с очистными сооружениями, но сам завод, распроданный по частям, уже не восстановить. По назначению уникальное предприятие работать уже не будет. Единственный положительный момент – при всех перипетиях на "Корунде" удалось сохранить архив предприятия. Это значит, что не пропадут многие годы работы на опасном производстве и люди в пенсиях и пособиях не потеряют ни копейки.

Проблемы предприятия "Заря" пытаются решить на федеральном уровне. Ситуацией на "Заре" занимается лично председатель Государственной Думы Борис Грызлов, который уже вызывал к себе в Москву губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева.

Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.