Павел Жевнов: Отключение газа вызовет остановку Нижегородского металлургическго завода

06.04.2010
Просмотров: 2113

Нижегородский металлургический завод будет отключен от газоснабжения 6 апреля 2010 года. Извещение от Нижегородской топливно-энергетической компанией было получено на предприятии сегодня, 5 апреля.

Нижегородский металлургический завод будет отключен от газоснабжения 6 апреля 2010 года, сообщает пресс-служба   ООО "УК НМЗ". Извещение от Нижегородской топливно-энергетической компанией было получено на предприятии сегодня, 5 апреля.


"Отключение газа вызовет остановку производства, и за оставленое нам время мы не успеем подготовиться к этому. В результате оборудование может быть выведено из строя. Фактически, действия, проводимые Нижегородской топливно-энергетической компанией, могут просто убить завод", - говорит генеральный директор ООО "УК НМЗ" Павел Жевнов. По его словам, предприятие сейчас находится в стадии перехода к новому собственику, и действия энергетков - это практически срыв сделки. Как утверждает руководитель предприятия: "Мы ждали момента, когда предприятие найдет инвестора и сможет начать новую жизнь больше года. И вот теперь, когда несколько недель отделяют нас от ожидаемого события, завод на грани остановки".


По мнению генерального директора ООО "УК НМЗ", происходящие события могут дестабилизировать обстановку на заводе. По его словам, "не поятно, кому это выгодно, и зачем это нужно". Павел Жевнов считает очевидным, что отключение газе не ускорит оплату существующего долга перед топливно-энергетической компанией, а скорее наоборот отсрочит на неопределенное время. "В тоже время, если дать нам еще несколько недель, ситуация в корне изменится, мы, благодаря инвестициям, сможем запустить уже подписанные контракты и начать зарабатывать деньги, а значит и гасить долги", - утверждает руководитель предприятия.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.