Станислав Спицын выражает сожаление по поводу прекращения существования ОАО "ГБ "Нижний Новгород" в качестве самостоятельного банка

07.04.2010
Просмотров: 2346

Начальник ГУ Центрабанка России по Нижегородской области Станислав Спицын выражает сожаление по поводу прекращения существования ОАО "ГБ "Нижний Новгород" в качестве самостоятельного банка.

Начальник ГУ Центрабанка России по Нижегородской области Станислав Спицын выражает сожаление по поводу прекращения существования ОАО "ГБ "Нижний Новгород" в качестве самостоятельного банка. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной слиянию ОАО "ГБ "Нижний Новгород" и ОАО "Промсвязьбанк", 6 апреля.

По словам Станислава Спицына, банк "Нижний Новгород" - один из самых ранних банков, появившихся в регионе. Сам он принимал участие в создании банка. "На мой взгляд, прекращение существования банка "Нижний Новгород" - это трагедия", - добавил Спицын.

По словам начальника регионального ГУ ЦБ РФ, в области 50% банковского рынка занимает Сбербанк, 30% - филиалы банков, в основном, московских и санкт-петербургских, 20% - региональные банки. В период кризиса, когда Сбербанк и региональные банки проявили заботу о регионе, увеличив объемы кредитования, а филиалы московских и питерских банков объемы уменьшили.

Начальник ГУ ЦБ РФ отметил, что обращался к "нижегородским олигархам" и мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову с просьбой помочь сохранить банк "Нижний Новгород" три недели назад, и тот отметил, что вопрос будет рассмотрен.

Как сообщалось ранее, ОАО ГБ "Нижний Новгород" войдет в состав ОАО "Промсвязьбанк". 2 апреля 2010 года на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Промсвязьбанк" было принято соответствующее решение о реорганизации. Предполагаемый срок завершения реорганизации ОАО "Промсвязьбанк" - 4 июня 2010 года.

Филиальная сеть ОАО "Промсвязьбанк" в Нижегородской области после слияния с ГБ "Нижний Новгород" увеличится в два раза. Процесс слияния "Промсвязьбанка" и ОАО "ГБ "Нижний Новгород" подошел к завершающему этапу. Окончательное слияние банков произойдет в июне 2010 года. Акции ОАО "ГБ "Нижний Новгород" будут погашены. В Нижнем Новгороде филиал "Промсвязьбанка" планируется сделать базовым по обслуживанию всех филиалов ПФО.

После слияния с банком "Нижний Новгород" в текущем году банковская группа "Промсвязьбанк" планирует завершить интеграцию еще двух региональных банков ОАО АКБ "Волгопромбанк" (Волгоград) и ОАО "Ярсоцбанк" (Ярославль).

СПРАВКА

"Промсвязьбанк" - российский частный банк, входящий в число 10 ведущих банков России, 15 крупнейших кредитных организаций Центральной и Восточной Европы и в топ-500 мировых банков. В ноябре 2006 года в состав акционеров вошла дочерняя компания Commerzbank AG - Commerzbank Auslandsbanken Holding AG. В феврале 2010 года акционером Промсвязьбанка стал Европейский банк реконструкции и развития.
Региональная сеть банка включает 48 филиалов и около 240 точек продаж в крупных городах России, филиал на Кипре, представительства в Индии, Китае и на Украине.

В Банковскую группу Промсвязьбанк входит ОАО "Промсвязьбанк" (головная кредитная организация), ОАО АКБ "Волгопромбанк", ОАО "ЯРСОЦБАНК", ОАО ГБ "Нижний Новгород".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.