Антипремия конкурса энергетического сотрудничества "Энерговампир года" – это как "черная метка" самым энергорасточительным организациям региона, - Михаил Слободин

07.04.2010
Просмотров: 2169

Антипремия конкурса энергетического сотрудничества, проводимого КЭС-Холдингом, - "Энергетический вампир года" – это как "черная метка" самым энергорасточительным предприятиям и организациям региона.

Антипремия конкурса энергетического сотрудничества, проводимого КЭС-Холдингом, - "Энергетический вампир года" – это как "черная метка" самым энергорасточительным предприятиям и организациям региона. Такое мнение высказал президент компании Михаил Слободин на пресс-конференции 6 апреля.

По его словам, выбор "победителя" в этой номинации – это общий итог мнений членов жюри.

"Таким образом, этот номинант – не наше субъективное мнение, а некая объективная оценка энергетической деятельности компании, и будет ли руководитель такой компании и далее оставаться во главе – вопрос открытый", - сказал президент компании.

Михаил Слободин также добавил, что для КЭС-Холдинга важно такое направление работы, как пропаганда энергоэффективности – это касается как населения, так и предприятий и организаций. "В помощники мы призываем СМИ, кроме того, наша компания планирует издать "Книгу энергоэффективных советов" - уверены, она будет на деле помогать расходовать электро- и теплоэнергию более эффективно", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, в этом году КЭС-Холдинг проводит конкурс энергетического сотрудничества во второй раз. Он охватит 16 регионов. Цель конкурса – выявить и поощрить наиболее энергоэффективных потребителей тепла и электричества. "КЭС-Холдинг как один из крупнейших в России производителей электроэнергии и тепла напрямую заинтересован в том, чтобы производимая им энергия эффективно потреблялась, правильно учитывалась и своевременно оплачивалась", - отметил Михаил Слободин.

Конкурс проводится при поддержке партнеров КЭС – органов власти, научных и общественных организаций. Их представители входят в составы конкурсных комиссий. По сравнению с прошлым годом количество экспертов-членов жюри увеличилось более чем в два раза - до 149 человек.

Экспертную поддержку конкурса обеспечит Центр энергоэффективных технологий "Гипрокоммунэнерго" - его специалисты примут участие в подведении итогов конкурса.

В каждом их 16 регионов члены жюри отберут самые энергоэффективные компании по шести номинациям. Победители удостоятся приза "Энергоэффект года". Эксперты также определят самое энергорасточительное предприятие региона - ему будет присужден анти-приз - "Энергетический вампир года".

СПРАВКА

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС – компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

Территориальная генерирующая компания №6 (ОАО "ТГК-6") создана в 2005 году на базе генерирующих мощностей, расположенных на территории Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Пензенской областей и республики Мордовия. Управляется дивизионом "Генерация Центра" КЭС-Холдинга. В состав ОАО "ТГК-6" входят 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные общей установленной электрической мощностью 3 112,5 МВт, тепловой мощностью – 10 688,8 Гкал/ч.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.