Эффект сокращения энергопотребления при использовании светодиодных ламп в десять раз меня как энергетика реально удивил, - Михаил Слободин

07.04.2010
Просмотров: 2335

"Эффект сокращения энергопотребления при использовании светодиодных ламп в десять раз меня как энергетика реально удивил", - такое мнение высказал президент ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) Михаил Слободин.

"Эффект сокращения энергопотребления при использовании светодиодных ламп в десять раз меня как энергетика реально удивил", - такое мнение высказал президент ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) Михаил Слободин на пресс-конференции 6 апреля.

По его словам, такие лампы пока сложно назвать дешевыми, однако они надежны и энергоэффективны. "Могу добавить, что их стоимость активно снижается", - сказал он.

В свою очередь, руководитель дивизиона "Генерация Центра" КЭС-Холдинга Александр Колокольцев добавил, что его как энергетика приятно удивила такая энергосберегающая технология, как термафлекс, а также состояние тепловых сетей в Петропавловске (Казахстан).

"В этом городе все дома оснастили приборами учета еще в 2006 году, там работает система контроля и регулирования энергии по каждому дому в режиме он-лайн – это действительно то, к чему стоит стремится", - отметил он.

СПРАВКА

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС – компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

Территориальная генерирующая компания №6 (ОАО "ТГК-6") создана в 2005 году на базе генерирующих мощностей, расположенных на территории Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Пензенской областей и республики Мордовия. Управляется дивизионом "Генерация Центра" КЭС-Холдинга. В состав ОАО "ТГК-6" входят 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные общей установленной электрической мощностью 3 112,5 МВт, тепловой мощностью – 10 688,8 Гкал/ч.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.