Росприроднадзор проводит проверку "ДОС" по факту сброса загрязненных сточных вод, содержащих цианиды и азот

07.04.2010
Просмотров: 2023

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Приволжскому федеральному округу (ПФО) проводит внеплановую проверку ОАО "Дзержинское оргстекло" .

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Приволжскому федеральному округу (ПФО) проводит внеплановую проверку ОАО "Дзержинское оргстекло" (ДОС, Нижегородская область) по факту сброса на очистные сооружения загрязненных сточных вод, содержащих цианиды и азот аммонийный.

Об этом сообщается на сайте Департамента Росприроднадзора по ПФО.

Согласно информации, лабораторией ОАО "ДВК" 31 марта был проведен плановый отбор сточных вод, поступающих на очистные сооружения. По результатам анализов было установлено, что содержание загрязняющих веществ в стоках, поступающих на очистные сооружения, превысило нормы приема по азоту аммонийному в 26 раз и цианидам в 10 раз.

Загрязненные сточные воды, были направлены в аварийные емкости, затем подавались в цикл очистки  порциями, до полного их разбавления в соответствии с нормами приема. Биологическая система очистки сохранена и способна выполнять окислительную функцию очистки стоков.

1 апреля департаментом Росприроднадзора по ПФО проведено обследование биологических очистных сооружений ОАО "ДВК" по факту поступления сточных вод с высоким содержанием синильной кислоты. По результатам обследования концентрация азота аммонийного соответствовала нормам приема, цианиды в стоках не обнаружены. Сброс сточных вод с очистных сооружений в Волгу не производился.

Кроме того, 2 апреля специалистами ФГУ "ЦЛАТИ по ПФО" произведен отбор проб сточных вод на входе и выходе с очистных сооружений предприятия и речной воды в точках 500 м выше и ниже по течению реки от места выпуска. Превышений нормативов сброса по цианидам не установлено.

6 апреля был произведен повторный отбор проб. Результаты обследования будут представлены позже.

Исчточник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.