Нижегородский "Нанотек" получил право пользования Белбажским месторождением каменной соли в Ковернинском районе

07.04.2010
Просмотров: 1866

ООО "Нанотек" (Нижний Новгород) стало победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменной соли на Белбажском месторождении (Ковернинский район, Нижегородская область).

ООО "Нанотек" (Нижний Новгород) стало победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменной соли на Белбажском месторождении (Ковернинский район, Нижегородская область).

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в департаменте по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (ПФО).

По словам собеседника агентства, на аукцион 6 апреля были поданы 2 заявки – ООО "Нанотек" и ООО "Капитал" (Москва).

Победителем аукциона был признан нижегородский "Нанотек", и документы по аукциону уже направлены в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) для проверки и утверждения.

Собеседник агентства добавил, что если стартовый размер разового платежа за пользование недрами составлял на аукционе 83 млн. рублей, то окончательная цена составила 91,3 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, в границах лицензионного участка, выставленного на аукцион на право пользования, запасы каменной соли составляют по категориям: В - 80,6 млн. т, С1 - 255 млн. т, С2 - 416 млн. т. Запасы каменной соли утверждены для разработки способом подземного выщелачивания при расчетном коэффициенте извлечения 0,16.

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования участком недр является размер разового платежа, предложенный участниками аукциона. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами (разовый платеж за пользование недрами) устанавливается в 83 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что в 2008 году администрация Ковернинского района не исключала, что проект соледобычи на одном из самых крупных российских месторождений соли около села Белбаж будет реализован до 2014 года.

Ранее сообщалось, что компания Solvay С.А (Бельгия) намеревалась вложить 50-60 млн. евро в разработку соляного месторождения западнее села Белбаж.

При подземном способе разработки балансовые запасы каменной соли Белбажского месторождения составляют 220,6 млн. т.

Исчточник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.