УФАС 5 мая рассмотрит дела в отношении нижегородских саморегулируемых организаций строительного рынка

08.04.2010
Просмотров: 1585

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области 5 мая 2010 года рассмотрит дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении саморегулируемых организаций.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области 5 мая 2010 года рассмотрит дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении саморегулируемых организаций (СРО) строительного рынка НП «Объединение нижегородских строителей» и НП «Объединение нижегородских проектировщиков». Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Дела были возбуждены по итогам проверки саморегулируемых организаций, которые выполняют инженерные изыскания, строительство, подготовку проектной документации.

Проверка осуществлялась в части страхования гражданской ответственности за вред, причиненный вследствие недостатков товаров, работ, услуг.

По итогам проверки выяснилось, что в правилах СРО прописано то, что они могут осуществлять страхование лишь в аккредитованных страховых организациях, что является признаком нарушения закона о защите конкуренции в части ограничения выбора страховщика. Кроме того, такое правило ведет к ограничению конкуренции для самих страховых организаций, которые не попали в список аккредитованных компаний.


НП «Объединение нижегородских строителей» и НП «Объединение нижегородских проектировщиков» созданы 15 августа и 24 декабря 2008 года с целью предупреждения причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу государства, физических или юридических лиц, окружающей среде, а так же объединения усилий и координации предпринимательской деятельности членов Организации для укрепления и развития строительной отрасли. По данным на декабрь 2009 года в объединения входят 132 и 64 организации соответственно.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.