"Remondis" предложила ввести раздельный сбор ТБО в Борском районе

08.04.2010
Просмотров: 2753

"Remondis" (Германия) предложила ввести раздельный сбор твердых бытовых отходов (ТБО) на территории Борского района Нижегородской области.

"Remondis" (Германия) предложила ввести раздельный сбор твердых бытовых отходов (ТБО) на территории Борского района Нижегородской области.

Об этом сообщается на сайте администрации Борского района.

Согласно сообщению, "Remondis" работает в Дзержинске, Володарах и Арзамасе, компания готова расширить географию своих услуг, предлагая раздельный сбор ТБО.

"Мы договорились о повторной встрече с представителями компании "Remondis", чтобы обсудить возможное участие данной компании в утилизации твердых бытовых отходов на территории Борского района", - отметил глава администрации Борского района Александр Киселев.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в 2009 году заявил, что практику совместного предприятия (СП) "Remondis-Дзержинск" по раздельному сбору бытовых отходов необходимо распространить и на другие города и районы региона.

В Дзержинске (Нижегородская область) с 1 марта 2009 года начался раздельный сбор мусора. На двух улицах города были установлены по три контейнера с разноцветными крышками для различных видов отходов - с желтой крышкой для пластика, упаковки, бутылок из-под напитков, с синей крышкой для бумаги, газет, журналов, бумажной упаковки, с зелёной крышкой для стекла.

Remondis AG & Co. KG - крупнейший немецкий концерн, относящийся на 100% к группе компаний "Rethman". Занимается сортировкой, подготовкой и переработкой отходов на более чем 500 собственных заводах; собирает, обрабатывает и продает более 25 млн. т сырья в год; обслуживает населенные пункты общей численность более 20 млн. жителей.

7 ноября 2008 года в Дзержинске в рамках частно-государственного партнерства создано совместное предприятие (СП) "Remondis -Дзержинск". СП внедряет в Дзержинске современную систему сбора и вывоза твердых бытовых отходов по стандартам Remondis.

Между тем "A.S.A International Environmental Services GmbH"  (Австрия) планировала в рамках проекта рекультивации полигона твердых бытовых отходов (ТБО) Игумново (Дзержинск, Нижегородская область) и строительства нового полигона внедрить систему раздельного сбора ТБО. Компания в 2009 году отказалась от участия в проекте.

Ранее сообщалось, что Duales System Deutschland (Германия) в 2008 году заключила соглашение с правительством Нижегородской области об организации обучения населения региона для внедрения в регионе системы селективного сбора отходов.

Планировалось, что компания проведет в регионе внедрение высоких технологий вторичной переработки отходов, проведет широкую  информационно-разъяснительную работу среди населения с использованием современных образовательных программ по внедрению системы селективного сбора отходов.

Duales System Deutschland ("Дуальная система Германии") -  акционерная компания. Была создана в 1990 году для решения проблемы отходов в Германии через внедрение в общегосударственном масштабе программы "Der Grune Punkt" ("Зеленая точка").

Суть программы состояла в продаже "Дуальной системой" предпринимателям лицензии на использование знака "Der Grune Punkt", освобождавшего их от необходимости обязательного приема и утилизации своей упаковки. Лицензионный сбор за знак "Зеленая точка" взимается также, по договоренности, с большинства европейских товаров, импортируемых в Германию. Плата за лицензию выводится из расчета веса и материала упаковки.

В эффективной деятельности "Дуальной системы" ведущую роль сыграло сознание населения. Для добровольной сортировки мусора населением на улицах немецких городов стоят контейнеры для различных видов отходов. Как правило, это целый ряд емкостей разного цвета для четкого различия их предназначения — отдельно для бумаги, полимерных отходов и органики. Для стекла предназначены разноцветные контейнеры (белые, зеленые и коричневые для соответствующей стеклотары).

Ранее также сообщалось, что комитет охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области разработал программу просвещения населения для введения раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.