Суперстрой не выдержал аренды

08.04.2010
Просмотров: 4393

1 апреля в Нижнем Новгороде закрылся строительный магазин «СуперСтрой», входящий в екатеринбургскую сеть, которую развивала компания «СКМ».

1 апреля в Нижнем Новгороде закрылся строительный магазин «СуперСтрой», входящий в екатеринбургскую сеть, которую развивала компания «СКМ». Как сообщили «Деловому кварталу» сотрудники супермаркета, о том, что магазин свернул свою деятельность, они узнали, придя на рабочие места: никаких предварительных заявлений от руководства не было.
По словам участника рынка строительного ритейла, пожелавшего остаться неизвестным, проблемы в «СуперСтрое» начались несколько месяцев назад. «В феврале мы делали маркетинговый срез рынка, обратили внимание, что ассортимент магазина сократился, идут повальные распродажи»,— сообщил эксперт. Анатолий Лисин, директор по маркетингу и развитию сети магазинов «СуперСтрой» и «СтройАрсенал», так прокомменитровал ситуацию: «К сожалению, нам действительно пришлось закрыть магазин в Нижнем Новгороде. Связано это с тем, что мы не смогли договориться с собственником помещения об арендной ставке. При тех условиях, которые сейчас есть и на улучшение которых собственник не пошел, магазин неэффективен. А пока финансовый кризис продолжается, мы не считаем целесообразным содержать неэффективный магазин». Г-н Лисин также сообщил, что в других регионах компании удается договариваться с арендодателями о взаимовыгодных условиях сотрудничества. «В этом году закрытие еще каких-то магазинов не планируется, но все будет зависеть от дальнейшего развития финансовой ситуации в стране»,— отметил топ-менеджер. На вопрос о том, как увольняли персонал нижегородского магазина (с соответствующими выплатами или нет), г-н Лисин не ответил.
Нижегородский «СуперСтрой» в цифрах 2007 г.
начало работы
71
штатный сотрудник на 1 июня 2009 г.
2491,5 кв. м
общая площадь магазина
2100 кв. м
совокупная торговая площадь

Газпром вложится в строительство ФОКа
ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» вложит 456 млн руб. в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Горького в Нижнем Новгороде. Инвестиционный совет одобрил перевод административного здания по адресу ул. Горького, 150, под спортивные нужды. По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского, комплекс будет включать в себя спортзалы, раздевалки, бассейн. «Сотрудники «Трансгаза» проявляют повышенный интерес к спорту. Думаю, что спрос на спортивные объекты при приближении Сочинской Олимпиады будет расти каждый месяц»,— сказал Сватковский. Он также добавил, что архитектурный совет планирует рассмотреть фасадное решение этого ФОКа.
Стоит отметить, что ранее правительство области говорило о том, что намерено привлекать частные компании к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках государственно-частного партнерства. Закон о ГЧП был принят в области в марте.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.