На "ДОС" заявляют, что концентрация вредных веществ в сточных водах предприятия не превышает предельных значений

09.04.2010
Просмотров: 2073

В настоящее время в сточных водах, поступающих с ОАО "Дзержинское оргстекло" (ДОС, Нижегородская область) на очистку в районные очистные сооружения, концентрация вредных веществ (азота аммонийного и цианидов) не превышает предельно допустимой но

В настоящее время в сточных водах, поступающих с ОАО "Дзержинское оргстекло" (ДОС, Нижегородская область) на очистку в районные очистные сооружения, концентрация вредных веществ (азота аммонийного и цианидов) не превышает предельно допустимой нормы.

Об этом сообщается на сайте "ДОС".

Согласно информации, такую оценку подтверждают внеплановые обследования, проводимые специалистами ФГУ "ЦЛАТИ по ПФО" на входе и выходе с очистных сооружений предприятия и речной воды в точках 500 м выше и ниже по течению реки от места выпуска.

"Проверки проводились 1, 2, 6 апреля. Ситуация полностью контролируется", - говорится в сообщении. Загрязненные сточные воды, поступившие 31 марта на очистные сооружения РОС-350 ОАО "ДВК", были направлены в аварийные емкости, где прошли дополнительную очистку. Сброс сточных вод в Волгу не производился", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по ПФО проводит внеплановую проверку ОАО "ДОС"  по факту сброса на очистные сооружения загрязненных сточных вод, содержащих цианиды и азот аммонийный.

Лабораторией ОАО "ДВК" 31 марта был проведен плановый отбор сточных вод, поступающих на очистные сооружения. По результатам анализов было установлено, что содержание загрязняющих веществ в стоках, поступающих на очистные сооружения, превысило нормы приема по азоту аммонийному в 26 раз и цианидам в 10 раз.

Загрязненные сточные воды, были направлены в аварийные емкости, затем подавались в цикл очистки  порциями, до полного их разбавления в соответствии с нормами приема. Биологическая система очистки сохранена и способна выполнять окислительную функцию очистки стоков.

1 апреля департаментом Росприроднадзора по ПФО проведено обследование биологических очистных сооружений ОАО "ДВК" по факту поступления сточных вод с высоким содержанием синильной кислоты. По результатам обследования концентрация азота аммонийного соответствовала нормам приема, цианиды в стоках не обнаружены. Сброс сточных вод с очистных сооружений в Волгу не производился.

Кроме того, 2 апреля специалистами ФГУ "ЦЛАТИ по ПФО" произведен отбор проб сточных вод на входе и выходе с очистных сооружений предприятия и речной воды в точках 500 м выше и ниже по течению реки от места выпуска. Превышений нормативов сброса по цианидам не установлено. 6 апреля был произведен повторный отбор проб.

Исчточник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.