ЗЗГТ планирует в 2010 году наладить серийное производство трех новых моделей снегоболотоходов

12.04.2010
Просмотров: 2381

ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей" (ЗЗГТ, Заволжье, Нижегородская область) в 2010 году выпустит на рынок три новые модели снегоболотоходов на гусеничном ходу.

ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей" (ЗЗГТ, Заволжье, Нижегородская область) в 2010 году выпустит на рынок три новые модели снегоболотоходов на гусеничном ходу.

Об этом журналистам сообщил директор предприятия по развитию ЗЗГТ Евгений Кузьмичев.

По его словам, в настоящее время на ЗЗГТ разработана модель снегоболотохода с установленным редуктором 100-процентного отбора мощности двигателя. Машина предназначена для проведения геологоразведки, причем возможно совмещение с буровой установкой.

Машина может также комплектоваться лебедкой для исследования скважин, или насосной станцией с генератором.

"В течение года мы ожидаем заказы на эти машины", - отметил Е.Кузьмичев.

Летом 2010 года ЗЗГТ планирует выпустить снегоболотоход "Ирбис" на базе ГАЗ-34039 с монокузовом. Двигатель будет расположен внутри салона, что облегчит ремонт машины в условиях Крайнего Севера при низких температурах.

В IV квартале 2010 года ЗЗГТ также планирует выпустить двухзвеньевой снегоболотоход с грузоподъемностью не менее двух тонн.

В настоящее время ЗЗГТ заключил контракты на поставку техники в Белоруссию и Марокко, ведутся переговоры с Китаем.

ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей" (входит в состав "Группы ГАЗ") основан в 1949 году как "Ремонтно-механический завод" по ремонту строительной техники - бульдозеров, тракторов, экскаваторов, в 1956 году реорганизован в завод химического машиностроения "Химмаш". Затем в 1967 году предприятие реорганизуется в "Заволжский завод гусеничных тягачей" и вводится в состав Производственного объединения ГАЗ на правах филиала. С 1993 года "Заволжский завод гусеничных тягачей" становится открытым акционерным обществом.

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.