"Либхерр" отозвал заявку на предоставление статуса приоритетного инвестпроекту по строительству завода под Дзержинском

12.04.2010
Просмотров: 1441

ООО "Либхерр – Нижний Новгород" (дочернее предприятие концерна Liebherr) отозвал заявку на предоставление статуса приоритетного инвестпроекту по строительству завода под Дзержинском (Нижегородская область).

ООО "Либхерр – Нижний Новгород" (дочернее предприятие концерна Liebherr)  отозвал заявку на предоставление статуса приоритетного инвестпроекту по строительству завода под Дзержинском (Нижегородская область).

Исчточник: НТА-Приволжье

Об этом сообщается на сайте  правительства Нижегородской области.

Согласно сообщению, компания отозвала заявку на участие в конкурсном отборе  инвестиционных проектов 2009 года на предоставление статуса приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области и оказание государственной поддержки проекту "Промышленное предприятие для производства конструктивных элементов и компонентов".

О причинах отзыва заявки не сообщается.

Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций в проект строительства завода "Liebherr" в Дзержинске составляет около 200 млн. евро.

Ранее сообщалось, что 31 марта 2008 года правительство Нижегородской области и концерн Liebherr  подписали соглашение о сотрудничестве по строительству машиностроительного производства на участке площадью 120 га, неподалеку от Дзержинска и трассы М-7 "Москва - Нижний Новгород".

Подготовка строительных работ началась в сентябре 2008 года, капсула в основание была заложена 19 января 2009 года. Окончание первой очереди строительства запланировано на сентябрь 2010 года. К первой очереди относится возведение корпуса по производству компонентов для авиационной техники, корпуса по производству металлоконструкций для землеройной техники и корпуса по производству металлоконструкций для крановой техники. Во вторую очередь строительства войдут монтажный корпус, корпус по производству компонентов для крановой техники, административный корпус, бытовой корпус, очистные сооружения и др. Средний срок строительства корпуса – 10-13 месяцев.

Производство компонентов и техники будет рассчитано как на российский рынок, так и на экспорт. При этом уже при реализации первой очереди будет создано 600 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов и рабочих.

Ранее сообщалось также, что правительство Нижегородской области и концерн Liebherr в феврале 2007 года подписали соглашение о размещении в поселке Пыра (Дзержинск, Нижегородская область) производства компонентов землеройной техники, а также размещения на территории региона производства авиакомпонентов.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в августе 2007 года одобрил заявку ООО "Либхерр – Нижний Новгород" на строительство завода.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.