Нижегородцы мигрируют в Московский регион, а жители ближайших регионов – в Нижний Новгород

13.04.2010
Просмотров: 1711

Несмотря на последствия экономического кризиса, жители Нижнего Новгорода продолжают покупать жилье в Московском регионеи Санкт-Петербурге.

Несмотря на последствия экономического кризиса, жители Нижнего Новгорода продолжают покупать жилье в Московском регионеи Санкт-Петербурге. В то же время квартирами в третьей столице России продолжают интересоваться жители близлежащих регионов.

Агентство недвижимости «МИАН» подвело итоги работы направления по межрегиональным сделкам в 1 квартале 2010 года.

По активности совершения межрегиональных сделок Нижний Новгород входит в тройку городов-лидеров, уступая только Москве и Санкт-Петербургу.

Чаще всего нижегородцы приобретают жилье в Московском регионе – до 25% от всех запросов, на втором месте – Санкт-Петербурге и на третьем – соседние с Нижним Новгородом города Поволжья (в основном, Казань).

При этом переездом в Нижний Новгород интересуются жители близлежащих регионов, а из Москвы и Санкт-Петербурга жилье приобретают руководители компаний, работающие в городе уже несколько лет.

В структуре запросов «львиную» долю составляют альтернативные сделки, т.е. продажа квартиры (или квартир) в Нижнем Новгороде с целью покупки жилья в другом регионе – от 50% до 55% от всех запросов. На втором месте с долей 35-40% среди запросов – продажа объекта (причем не всегда квартиры) в Нижнем Новгороде, остальные – это запросы нижегородцев на покупку жилья в другом городе.

- В Московском регионе нижегородцев интересуют квартиры в Подмосковье. В первую очередь, из-за более низкой стоимости жилья. Основная часть сделок проходит с бюджетом в 2,3-2,7 млн. руб. Покупки стоимостью 5-7 млн. руб. – единичны, - рассказывает Михаил Шерстнев, директор отделения «МИАН» в Нижнем Новгороде.

Среди городов Подмосковья нижегородцы чаще всего выбирают наиболее «бюджетные» направления востока области - Балашиху, Ногинск, Павловский-Посад, реже – в Домодедово, Подольске, Сходне.

Основные средства, используемые для покупки квартиры – это, как правило, деньги, вырученные от продажи своего жилья. Ипотеку использует менее чем в 5% случаях.

- Если несколько лет назад переезд в другой город можно было сравнить со стихийным бедствием, то сегодня эта процедура стала доступнее и удобнее для жителей Нижнего Новгорода и России. Внедренная в 2008 году в нашей компании уникальная услуга по межрегиональным сделкам позволяет быстро, комфортно и недорого менять место жительства в пределах страны, – сообщил Михаил Шерстнев.

Получить межрегиональную услугу просто – достаточно обратиться в офис «МИАН» в любом регионе присутствия нашей компании и сразу же приступить к подбору будущего жилья в новом городе

Высокая скорость и качество услуг обеспечиваются за счет собственных офисов и персонала в 21 городах России, уникальной федеральной базы объектов недвижимости и 14-летнего опыта работы на рынке недвижимости.

По нашим оценкам, популярность межрегиональных сделок в 2010 году будет расти. Количество запросов на межрегиональные сделки в среднем увеличится на 25% с разбросом от 20% до 40% в зависимости от региона».

Справка

Агентство «МИАН» — компания с 14-летним опытом работы на рынке недвижимости, оказывающая профессиональные услуги во всех его сегментах: покупка квартиры в готовых домах и новостройках, продажа, аренда и обмен жилой, загородной и коммерческой недвижимости. Входит в состав Инвестиционной Группы «KoperniK».

В настоящее время компания «МИАН» имеет собственные территориальные отделения в 20 городах России.

В 2008 году «МИАН» внедрил новую услугу по межрегиональным сделкам, позволяющую клиенту быстро, комфортно и недорого переезжать в другие регионы России.

За 14 лет работы агентства более 127 000 россиян улучшили свои жилищные условия с помощью «МИАН».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.