В ТПП Нижегородской области прошел второй ежегодный межрегиональный бизнес-форум «Наше дело – отраслевое питание 2010»

14.04.2010
Просмотров: 1575

6 апреля 2010 года в ТПП Нижегородской области состоялся второй ежегодный межрегиональный бизнес-форум «Наше дело – отраслевое питание 2010». Организатором мероприятия выступили компания EVENTMAKE и ТПП Нижегородской области.

6 апреля 2010 года в ТПП Нижегородской области состоялся второй ежегодный межрегиональный бизнес-форум «Наше дело – отраслевое питание 2010». Организатором мероприятия выступили компания EVENTMAKE и ТПП Нижегородской области.

Целями форума стали развитие системы отраслевого питания в Приволжском федеральном округе как сферы деятельности, определяющей здоровье нации, создание площадки для обмена опытом, получение новейших практических знаний в области управления питанием на производственных предприятиях, в образовательных и детских учреждениях.

На площадке ТПП НО собрались руководители более чем 100 предприятий сферы отраслевого питания ПФО. Специальным гостем форума стал управляющий партнер инвестиционной группы Management Development Group Inc., управляющий партнер ресторанных сетей «РесторанчикЪ. Настоящая рыба» и «РесторанчикЪ. Настоящее мясо», розничных сетей «ПродECO» и «ГастрономчикЪ», ведущий эксперт газет «Ведомости» и «КоммерсантЪ» Дмитрий Потапенко.

Он рассказал о практике эффективного открытия и работы корпоративной столовой, как минимизировать затраты и увеличить доходность. Г-н Потапенко выделил основные подходы к организации ресторанных сетей. По его словам, ключевые характеристики месторасположения ресторана - первый этаж, первая линия домов, пешеходные потоки не далее 20 м, остановки маршруток, метро, простой подход, простой подъезд, парковка. Среди принципов работы с клиентом он выделил следующие: приход клиента, встреча клиента, получение заказа, приготовление пищи, сервировка стола, обслуживание клиента, получение оплаты, проводы клиента, сопровождение клиента.

Дмитрий Потапенко обратил внимание аудитории на такие вопросы, как качество питания, доготовка блюд, печи, гарниры, полуфабрикаты, используемые в его работе, зарубежные и отечественные строительные поставщики, налогообложение и зарплата сотрудников, работа заводских столовых, а также рассказал об оборачиваемости мест своих столовых в сутки. По словам г-на Потапенко, главный принцип его бизнеса: «Я люблю кормить людей!».

Вторая часть форума прошла в активном обсуждении питания в образовательных и детских учреждениях: регулярное питание для школьников; диетология для различных возрастных групп; выбор качественных продуктов для питания детей; оптимальное оборудование для качественной работы столовой – краткий список тем поднятых экспертами.

Генеральный директор МП «Единый центр муниципального заказа» Евгений Тенилов представил программу «Школьная карта», предполагающую перейти на безналичные расчеты в школьных столовых.

Помощник генерального директора ОАО «Гипрогазцентр» Вадим Зеленин подчеркнул, что подход к корпоративному питанию разный и за границей, и у нас в России. В России его можно определить как «дорого и богато», а в зарубежных странах – «рочительно». Г-н Зеленин сообщил также о старте в Нижнем Новгороде нового проекта «Столовая 21 века».

Главный специалист, эксперт отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ирина Полетаева подробно рассказала о нормах сертификации качественных продуктов для детей и подростков в дошкольных и образовательных учреждениях.

Директор Приволжского центра оздоровительного питания, председатель общественного Комитета развития рынка услуг в сфере здравоохранения при ТПП НО Владимир Игнатьев обратил внимание аудитории на то, что режим питания ребенка должен быть 4-5-разовым. Кроме того, обязательно нужно завтракать дома с утра.

Ассистент кафедры гигиены детей и подростков и гигиены питания Медико-профилактического факультета ГОУ ВПО НижГМА Росздрава, врач-диетолог, микроэлементолог Алла Поляшова отметила, что в общеобразовательных учреждениях только треть детей получают горячее питание, из них примерно 70% учащихся младших классов. В семьях полноценное в количественном и качественном отношении питание получают лишь 58% детей.

В рамках форума прошла выставка оборудования ведущих компаний-поставщиков, способствующего повышению уровня организации производства и обслуживания в корпоративных и детских столовых, обеспечивающего безопасность питания, а так же экономическую эффективность работы сфер отраслевого питания.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.