В Нижегородской области коэффициент напряженности на рынке труда является самым низким в ПФО

14.04.2010
Просмотров: 1636

В Нижегородской области коэффициент напряженности на рынке труда является самым низким в Приволжском федеральном округе (ПФО).

 В Нижегородской области коэффициент напряженности на рынке труда является самым низким в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Об этом сообщил заместитель руководителя Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Лев Болнов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, если в начале 2010 года соотношение соискателей и свободных рабочих мест в Нижегородской области составляло 2,5, то в начале апреля этот показатель удалось стабилизировать на уровне единицы, что близко к докризисному показателю.

Л. Болнов отметил, что в среднем по ПФО коэффициент напряженности на рынке труда составляет 3,2. В том числе, в Самарской области – 3,8, в Пермском крае – 3,9, в Республике Татарстан и Кировской области – 3,5. Среднероссийский показатель равен 2,6.

"На мой взгляд, этого удалось достичь за счет привлечения инвестиций на создание рабочих мест, а также переориентации муниципалитетов на создание программ развития производительных сил", - подчеркнул замруководителя Управления.

Как сообщалось ранее, коэффициент напряженности на рынке труда Нижегородской области на 1 февраля 2010 года составлял 2,31.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.