Нижегородская область среди регионов РФ занимает девятое место по доле просроченных банковских кредитов и 11 место – по размеру просрочки

14.04.2010
Просмотров: 1668

Нижегородская область среди регионов РФ занимает девятое место по доле просроченных банковских кредитов и 11 место – по размеру просрочки

Нижегородская область среди регионов РФ занимает девятое место по доле просроченных банковских кредитов и 11 место – по размеру просрочки. Об этом сообщила 13 апреля начальник управления дистанционного банковского надзора ГУ Центробанка РФ по Нижегородской области Нина Железова в ходе круглого стола "Перспективы потребительского кредитования в Нижегородской области в 2010 году".

По ее словам, при этом регион занимает 29 место по сумме выданных ссуд на одного человека.

Отрицательным фактором, как сказала Нина Железова, можно назвать рост просрочки по потребкредитам – с начала кризиса этот показатель увеличился с 2,8% до 6%.

"До кризиса потребкредитование у нас было очень развито и популярно у населения, однако с наступлением кризисного периода и ростом задолженности банки стали проявлять осторожность и ужесточать условия выдачи кредитов. Однако сейчас, если говорить в целом, ситуация с потребительским кредитованием к началу 2010 года начала более-менее стабилизироваться", - сказала она.

Нина Железова также отметила, что в четвертом квартале 2009 года был зафиксирован резкий рост жалоб со стороны граждан на действия сотрудников банков. "54% всех жалоб было связано именно с потребительским кредитованием. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что лишь в восьми случаях из 77 рассмотренных нами реальная вина банков была очевидна", - резюмировала она.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.