Предприятия лесной промышленности нарастили объем производства

15.04.2010
Просмотров: 1872

Рост объемов производства предприятий по переработке древесины в Нижегородской области по итогам первого квартала 2010 года составил 14,4% к аналогичному периоду 2009 года.

Рост объемов производства предприятий, специализирующихся на переработке древесины, в Нижегородской области по итогам первого квартала 2010 года составил 14,4% к аналогичному периоду 2009 года. Об этом сообщил заместитель регионального министра промышленности и инноваций Владимир Нефедов в ходе конференции "Актуальные вопросы развития лесной промышленности и лесного хозяйства в Нижегородской области" 14 апреля.

По его словам, рост объема производства предприятий целлюлозно-бумажной промышленности за этот же период составил 4,6%, предприятий, специализирующихся на производстве мебели, - 4,9%.

Напомним, объем реализации продукции предприятиями лесного комплекса Нижегородской области по итогам 2009 года составил более 18 млрд. рублей. Леса занимают более половины территории области, составляя более 500 млн. кубометров, из них более 30% приходится на хвойные породы.

В настоящее время лесной комплекс региона насчитывает более 300 предприятий, 90% из которых относятся к предприятиям обрабатывающей промышленности.

По словам замминистра, в кризисном 2009 году наиболее сложная ситуация сложилась в таком направлении, как производство мебели – там спад производства составил 40% к уровню 2008 года.

Конференция проходила в рамках Восьмой специализированной выставки "Леспроминдустрия 2010", которая открылась на Нижегородской ярмарке 14 апреля.

Выставка состоит из четырех разделов. Так, раздел "Лесное хозяйство" демонстрирует методы защиты лесных массивов от пожаров и других экологических катастроф, комплекс лесомелиоративных мероприятий. Раздел "Лесозаготовка и деревообработка" предлагает вниманию посетителей оборудование для лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности, продукцию первичной обработки, подробную информацию о внедрении в производства безотходных технологий. Блоки "Дача. Коттедж" и "Мебель России" представляют срубы дач, бань, других приусадебных построек и комплектующие для них, материалы для производства мебели, мебельную фурнитуру и обивочные материалы. О современных способах глубокой переработки древесины, способах рекультивации земель после лесозаготовок гости выставки смогут узнать благодаря разделу "Лесохимия. Экология производства".

Экспозиции выставки включают широкий ряд продукции около 30 предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Псковской, Новгородской, Челябинской и Кировской областей. Работа выставки продлится до 17 апреля.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.