Курс на модернизацию

15.04.2010
Просмотров: 1617

Планом развития лесного комплекса Нижегородской области до 2013 года станет реализация ряда инвестпроектов по реконструкции и модернизации производств.

Планом развития лесного комплекса Нижегородской области до 2013 года станет реализация ряда инвестпроектов по реконструкции и модернизации производств

(НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд)  Перспективным планом развития лесного комплекса Нижегородской области до 2013 года станет реализация ряда инвестпроектов по реконструкции и модернизации существующих производств, а также создание новых. Об этом сообщил заместитель регионального министра промышленности и инноваций Владимир Нефедов в ходе конференции "Актуальные вопросы развития лесной промышленности и лесного хозяйства в Нижегородской области" 14 апреля.

Он напомнил, что в 2009 году был реализован ряд аналогичных проектов – в частности, реконструкция фанерного завода в Семеновском районе, создание нового деревоперерабатывающего предприятия в Шахунском районе.

"В ближайшие годы мы будем ориентироваться на создание и ввод в эксплуатацию новых производств по глубокой переработке древесины", - подчеркнул Владимир Нефедов.

Кроме того, с целью подготовки квалифицированных кадров планируется создать в отрасли так называемые ресурсные центры. "По другим направлениям промышленности такие центры в 2009 году уже начали создаваться, работу необходимо продолжать", - сказал замминистра.

Конференция проходила в рамках Восьмой специализированной выставки "Леспроминдустрия 2010", которая открылась на Нижегородской ярмарке 14 апреля.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.