УФАС оштрафовало НСС за нарушение закона «О рекламе»

15.04.2010
Просмотров: 2249

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области оштрафовало ЗАО «Нижегородская сотовая связь» за нарушение рекламного законодательства.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области оштрафовало ЗАО «Нижегородская сотовая связь» за нарушение рекламного законодательства, сообщили агентству «ИФ-Регион» в УФАС.

Сумма штрафа составила 40 тыс. рублей.

Напомним, что в ходе проверки рекламных сообщений, специалисты УФАС выявили рекламу ЗАО «НСС», которая распространялась в форме sms-сообщения в декабре 2009 года – январе 2010 года, следующего содержания: «Бесплатные звонки абонентам НСС с услугой ББС. Подключение по тел.185».

По мнению специалистов УФАС, сообщение содержит признаки нарушения ФЗ «О рекламе» поскольку в рекламе не указана часть существенной информации. В частности, отсутствует информация о том, что услуга ББС стоит 75 рублей и действует 10 дней с момента активации, а неиспользованный остаток трафика по истечении срока действия сгорает.

УФАС признала НСС нарушившей закон «О рекламе» и выдала предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. В последствии УФАС оштрафовало компанию за распространение такой рекламы.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.