"Нител" в 2010 году инвестирует почти 120 млн. рублей в развитие и реконструкцию

15.04.2010
Просмотров: 1579

ОАО "Нижегородский телевизионный завод им. В.И.Ленина" ("Нител") в 2010 году инвестирует в развитие и реконструкцию почти 120 млн. рублей, что на 35 млн. рублей больше, чем в предыдущем году.

ОАО "Нижегородский телевизионный завод им. В.И.Ленина" ("Нител") в 2010 году инвестирует в развитие и реконструкцию почти 120 млн. рублей, что на 35 млн. рублей больше, чем в предыдущем году.

Источник: НТА-Приволжье

Согласно сообщению пресс-службы предприятия, данная сумма фигурирует в утвержденном руководством завода планом организационно-технических мероприятий (ОТМ) на 2010 год.

Основные капиталовложения распределены по двум разделам плана. Первый содержит стратегию технического развития производства на год, утвержденные минимальные затраты по которому составили 70 млн. рублей. В числе приобретений в этом разделе плана ОТМ высокопроизводительное и высокотехнологичное оборудование, отвечающее современным мировым требованиям: фрезерные  станки с числовым программным управлением; горизонтально-расточной станок с увеличенными габаритами стола, который изготовят для предприятия по спецзаказу; круглошлифовальный станок; лазерная установка для резки, сверления и размерной обработки; установка алмазной абразивной резки подложек микросборок; транспорт; CAM-программа "Simatron E 9"; CAD-программа "T-flex".

Второй по размеру затрат раздел направлен на реконструкцию производственных мощностей. Расходы по нему составляют почти 50 млн. рублей. В перечень работ этого раздела входят: замена и ремонт кровли на различных производственных участках; частичный ремонт асфальтобетонного покрытия заводских автодорог; декоративный ремонт в различных подразделениях; изготовление металлоконструкций; монтаж, реконструкция и модернизация оборудования и многое другое.

Инвестиции в модернизацию производства будут способствовать более быстрому и качественному выполнению увеличивающихся с каждым годом объемов работы завода.

ОАО "Нител" - одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий радиоэлектронной промышленности Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Включено в Государственную программу вооружения до 2015 года.

Открытый в 1917 году как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии и на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы,  обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолеты, изготовленные по технологии "Stealth". 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.