Стройка в убыток

16.04.2010
Просмотров: 1426

Для ОАО "Нижегородкапстрой" проект строительства домов №№8-9 по улице Богдановича (Нижегородский район, Нижний Новгород) из просто нерентабельного стал убыточным.

Для ОАО "Нижегородкапстрой" проект строительства домов №№8-9 по улице Богдановича (Нижегородский район, Нижний Новгород) из просто нерентабельного стал убыточным.

Об этом сообщает  НТА-Приволжье со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно пресс-релизу, банковские проценты за задержку строительства домов №№8-9 всего на один месяц обходятся "Нижегородкапстрою" в 6,82 млн. рублей, штрафы за перенос сроков по госконтракту составляют 6,77 млн. рублей за один месяц просрочки.

"Принимаясь за возведение домов с участием бюджетных средств, компания никогда не ставила перед собой строго коммерческую задачу. "Нижегородкапстрой" принял участие в областном тендере на строительство и продажу квартир для переселенцев на заведомо невыгодных для себя условиях. В момент проведения конкурса кроме "Нижегородкапстроя" не было ни одной строительной компании, которая согласилась бы взяться за данный проект", - говорится в сообщении.

"Стоимость строительства домов №№8-9 составляет около 900 тыс. рублей. Около 40% от общей площади (253 квартиры) - это жилье, которое финансируется из бюджета. Сумма контракта ОАО "Нижегородкапстрой" с правительством Нижегородской области по строительству жилья по программе переселения из ветхих и аварийных домов составляет 430  млн. Из них 130 млн. были перечислены в феврале 2009 года, еще 130 млн. - в конце апреля-мая 2009 года. В настоящее время по указанному контракту компания недополучила еще 173 млн. рублей. Они должны будут перечислены еще двумя траншами - после сдачи домов в эксплуатацию и после оформления прав собственности", - отмечается в пресс-релизе.

"Но даже с учетом этой пока не перечисленной суммы собственные затраты по строительству домов №№8-9 по ул.Богдановича "Нижегородкапстрой" составили более половины сметной стоимости - 454 млн. рублей.  риведенные цифры наглядно демонстрируют, что обвинение в нецелевом расходование бюджетных средств на возведение домов №№8-9 не имеет под собой экономических оснований. Дома построены, деньги по госконтракту потрачены на их возведение", - сообщает пресс-служба компании.  

"Что же касается смещения сроков сдачи объектов, то после окончания строительства "Нижегородкапстрой" во внесудебном порядке заплатит штрафные проценты в рамках соответствующих контрактов и действующего законодательства.  Очевидно, что компания не меньше будущих жителей микрорайона заинтересована в скорейшей сдаче домов. Компания предпринимает все от нее зависящее, чтобы в конце апреля закончить строительные работы, а также работы по согласованию надлежащей документации", - говорится в пресс-релизе. 

Как сообщалось ранее со ссылкой на управление по связям с общественностью госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ", за срыв сроков сдачи двух многоквартирных домов по ул.Богдановича в эксплуатацию ОАО "Нижегородкапстрой" будет оштрафовано минимум на 30 млн. рублей.

Согласно информации Фонда ЖКХ, сроки сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов в Нижнем Новгороде нарушены уже на 9 месяцев.

"Представители Фонда особо подчеркнули злостное нарушение застройщиком взятых обязательств, отсутствие должного и эффективного контроля за строительством со стороны органов власти Нижегородской области, которые должны отвечать за сроки и качество строительства", - говорится в сообщении.

"По итогам проверки руководством ОАО "Нижегородкапстрой" были подписаны графики производства работ и проведения мероприятий по оформлению необходимых документов. Так, строительные работы должны быть завершены до конца апреля, а документы оформлены в мае текущего года. Таким образом, подписанные графики предполагают возможность заселения домов только летом 2010 года. Однако нет полной уверенности, что утвержденные графики будут выполнены, а необходимое качество работ и требования законодательства соблюдены", - говорилось в пресс-релизе Фонад.

Ранее со ссылкой на пресс-службу ОАО "Нижегородскапстрой" сообщалось, что компания перенесла срок сдачи домов №№8-9 по ул.Богдановича на конец апреля.

ОАО "Нижегородкапстрой" создано в 2005 году для реализации инвестиционных программ в области жилищного и коммерческого строительства. Учредителями являются Группа компаний "СУ-155" (Москва) и правительство Нижегородской области (доля 25%+1 акция).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.