Валерий Шанцев встретится с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Российской Федерации Маргот Клестиль-Лёффлер

16.04.2010
Просмотров: 2215

19 апреля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретится с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Российской Федерации Маргот Клестиль-Лёффлер.

19 апреля  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретится с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Российской Федерации Маргот Клестиль-Лёффлер.Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Встреча состоится в рамках визита в регион представителей австрийских деловых кругов.

В составе австрийской экономической миссии - Торговый советник Посольства Австрии в России Дитмар Фелльнер, коммерческий директор компании «Кольт Интернэшнл ГмбХ» Йозеф Дорнингер, глава представительства в России компании «БСХ Люфт унд Клима Герэте ГмбХ» Роман Савельев, директор ООО «Хавле»Эдуард Корженевский.

Основные темы переговоров - развитие двусторонних отношений и укрепление торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества Нижегородской области и Австрийской Республики.

Также в рамках визита в регион австрийской экономической миссии - открытие биржи контактов, посещение нижегородских предприятий и индивидуальные встречи с представителями деловых кругов региона.

Справка:

По данным Приволжского таможенного управления, по итогам 2009 года товарооборот между Нижегородской областью и Австрией составил 81 млн. долларов США. Экспорт составил 3,4 млн. долларов США, а импорт 77,6 млн. долларов США.

Основные товары, экспортируемые в Австрию в 2009 году:

- ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства;

- бумага, картон, изделия из бумажной массы;

- изделия из черных металлов;

- древесина и изделия из нее, древесный уголь.

Основные товары, импортируемые из Австрии в 2009 году:

- черные металлы;

- ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства;

- керамические изделия;

- химические продукты;

- изделия из черных металлов.

На территории Нижегородской области осуществляет деятельность представительство общества «ИКЛ-ИНТЕРМОДАЛ КОНТЕЙНЕР ЛОГИСТИКС ГмбХ», занимающееся развитием концептов логистики в сфере транспортировки контейнеров в промышленности, а также их реализацией.

30 января - 4 февраля 2010 года состоялся визит первого заместителя директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области И.А.Негребецкой в г. Вену, Австрия, с целью участия в открытии выставки нижегородских художников в Российском центре науки и культуры и проведения деловых переговоров по вопросу организации презентации Нижегородской области в Австрии в 2010 г.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.