"Нижегородский теплоход" заложил два водолазных катера для Росморречфлота

19.04.2010
Просмотров: 1447

На ОАО "Завод "Нижегородский теплоход" (ЗНТ, Бор, Нижегородская область) на минувшей неделе состоялась закладка киля третьего и четвертого рейдовых водолазных катеров проекта А160.

На ОАО "Завод "Нижегородский теплоход" (ЗНТ, Бор, Нижегородская область) на минувшей неделе состоялась закладка киля третьего и четвертого рейдовых водолазных катеров проекта А160.

Источник: НТА-Приволжье

Согласно сообщению, сдача судов, которые предприятие строит по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта министерства транспорта Российской Федерации (Росморречфлот), намечена на ноябрь 2010 года.

Как сообщалось ранее, ЗНТ в декабре 2009 года был признан победителем открытого конкурса, проводимого Росморречфлотом, на право заключения государственного контракта на строительство двух рейдовых водолазных катеров.

Катера предназначены для водолазного обеспечения подводно-технических работ на глубинах до 60 м при волнении моря до 3-х баллов, для участия в аварийно-спасательных и судоподъемных операциях. Кроме того, данные катера будут использоваться для обследования дна акваторий, затонувших объектов, подводной части корпусов судов (кораблей) и гидротехнических сооружений.

Водолазные катера способны плавать с удалением от места убежища до 50 миль при температуре воздуха от +25 до –25 градусов и воды – от 0 до +16 градусов.  Экипаж катера составит 3 человека, количество водолазов – 5.

В настоящее время в постройке на ЗНТ уже находятся два головных водолазных катера проекта А-160, контракт на строительство которых был заключен 9 июня 2009 года. Срок сдачи первых двух судов – август 2010 года.

Ранее сообщалось, что в июне ЗНТ стал победителем открытого конкурса на право заключения государственного контракта стоимостью 494,95 млн. рублей на строительство двух рейдовых водолазных катеров для Росморречфлота. Срок выполнения работ по данному госконтракту составляет 14 месяцев.

Уставный капитал ОАО "Завод "Нижегородский теплоход" составляет 60,335 тыс. рублей и разделяется на 75,42 тыс. привилегированных и 226,255 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,2 рубля каждая. 39,99% обыкновенных акций принадлежит Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом (Росимущество), 57,39%  – ЗАО "Группа компаний Дельта – Волга" (Санкт-Петербург).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.