"Группа ГАЗ" представила на X Международной специализированной выставке ComTrans-2010 газобаллонный автомобиль "ГАЗель-Бизнес"

21.04.2010
Просмотров: 2074

"Группа ГАЗ" на X Международной специализированной выставке ComTrans-2010 представила модернизированный коммерческий автомобиль "ГАЗель-Бизнес"с газобаллонным оборудованием.

"Группа ГАЗ" на X Международной специализированной выставке ComTrans-2010 представила модернизированный коммерческий автомобиль "ГАЗель-Бизнес"с газобаллонным оборудованием, говорится в пресс-релизе компании.

Источник: НТА-Приволжье

Согласно сообщению, партнером "Группы ГАЗ" в проекте выступает итальянская компания OMVL (производитель газобаллонного оборудования). 

Главное преимущество "ГАЗель-Бизнес", работающей  на сжиженном газе - сниженная на 20% стоимость владения по сравнению с бензиновой версией. При этом "ГАЗель-Бизнес" в новой модификации сохраняет ценовое преимущество самого популярного в России коммерческого автомобиля: его розничная цена лишь на 26 тыс. рублей превышает стоимость базовой модели, говорится в сообщении.

Также указывается, что срок окупаемости автомобиля составляет в зависимости от вида бизнеса от 1 года до 1,5 лет. Гарантийные обязательства на газобаллонный автомобиль сохраняются на уровне гарантии на бензиновый аналог автомобиля – 2 года или 100 тыс. км.

К серийному выпуску бортовых автомобилей, оснащенных двухтопливными газобензиновыми двигателями, Горьковский автомобильный завод "Группы ГАЗ" приступил в начале апреля 2010 года.

Итальянская компания OMVL – это поставщик большинства ведущих международных автопроизводителей, таких как PSA Peugeot Citroen, Volkswagen-FAW, Iran Kohdro, Saipa и других. Компания OMVL разработала газобаллонное оборудование для "ГАЗели" и приняла участие в организации производства совместно с инженерами ГАЗа.

Кроме того, OMVL провела обучение дилеров ГАЗа по послепродажному обслуживанию автомобилей. При разработке ГБО для "ГАЗели" OMVL использовала весь свой опыт, приобретенный за годы присутствия на российском рынке.

Газобаллонное оборудование OMVL соответствует европейским стандартам, а также экологическим нормам Евро-3 и Евро-4. Обладая двадцатилетним опытом, компания OMVL самостоятельно разрабатывает и производит комплектующие газового оборудования, полностью контролируя процесс и качество продукции. 

"Выпуск газобаллонных автомобилей "ГАЗель-Бизнес" совместно с нашим партнером – итальянской компанией OMVL – позволит "Группе ГАЗ" расширить модельный ряд легких коммерческих автомобилей и предложить потребителю выгодное транспортное решение для развития бизнеса. "Группа ГАЗ" является лидером на рынке коммерческого транспорта, выпуская самый популярный в России коммерческий автомобиль. Модернизация технологий и обновление модельного ряда позволит компании сохранить лидерские позиции на рынке", - отметил президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Б.Андерссона, "Группа ГАЗ" в мае планирует запустит в серийное производство бюджетную модификацию легкого коммерческого автомобиля (LCV) "ГАЗель-Классик".

По его словам, эта модель будет менее "навороченным" автомобилем, чем "ГАЗель-Бизнес". Ее стоимость составит от 375 тыс. рублей, при этом сохранятся потребительские и конструкторские характеристики, уже использованные в "ГАЗель-Бизнес".

Б.Андерсон также сообщил, что в марте "Группа ГАЗ" планировала начать серийное производство "ГАЗели" с газобаллонным оборудованием, в июле – "ГАЗели" с дизельным двигателем, с августа будет выпускаться обновленная модель  автомобиля "Валдай" с дизельным двигателем объемом 3 – 8 л. При этом президент "Группы ГАЗ" не назвал основного партнера компании по оснащению LCV дизельными двигателями.

В планах "Группы ГАЗ" производство в 2010 году 65 тыс. легких коммерческих автомобилей и коммерческих грузовиков.

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО ГАЗ, 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.